Опубликовано 28 Апрель 2006 - 02:55
Не хочу никого обидеть, но на мой взгляд вышеуказанная "стратегия" - чушь сабачья, т.к. в ней отсутствует жесткий торговый план. Она подходит, как говорит автор, для общего понимания текущего движения, но не более. Отличительной чертой хорошей стратегии является четкий шаблон действий трейдера в любой ситуации. Когда все определено заранее: точка входа, размер стоп-лосса, план поддержания позиции, доливка позиции (условия для этого), условия переноса стопа в безубыток, правила поджатия позиции в случае прибыли, действия трейдера в случае убыточной сделки, точка выхода из сделки. Все это, уважаемый Dr. Troi, Вы должны знать до того, как задумаете нажать Buy или Sell в терминале своего брокера.
А, если это не так, то все, что Вы делаете будет походить на разновидность компьютерной игры и не более.
Да, кстати, я хочу задать Вам вопрос. Как Вам удается торговать и при этом оставаться в неведении относительно таких терминов как "стоп-лосс", "тэйк-профит", "бай" , "селл"и т.д. Я думаю, если не исправить ситуацию, то первым в списке изучаемых Вами терминов будет "маржин-колл".
P.S.
Что касается простой и работоспособной стратегии, могу предложить вот эту. (Смотри вложенные файлы). Я сам торгую по ней - минимум 300 пипсов/месяц по одной паре. Можно зарабатывать и гораздо больше, но все зависит от мастерства. Это придет с опытом. Удачи!