Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


Инвестиционные фонды NordFx: профессиональное управление и прозрачность


NordFX

NordFX

Фотография

Израиль: зачем Сталину нужно было государство на "святой земле"?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

Голосование: Израиль: зачем Сталину нужно было государство на "святой земле"? (10 пользователей проголосовало)

как вы думаете, стоило ли СССР бороться за Израиль?

  1. • Безусловно, как США, до сих пор поддерживает Израиль и многие арабские страны. (6 голосов [60.00%])

    Соотношение ответов: 60.00%

  2. • Нет, арабский мир значительно больше, сильнее и "революционный потенциал" имеет до сих пор очень огромный. (4 голосов [40.00%])

    Соотношение ответов: 40.00%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#1 KarantinS

KarantinS

    живет тут

  • Малый РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 55 007 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2011 - 12:19

Истинная роль СССР и лично его руководителя Иосифа Сталина в деле создания государства Израиль до сих пор является тайной за семью печатями, по разным причинам не выгодный для американских, российских и израильских новостных СМИ. Тот факт, что само образование Израиля - план именно Сталина, вызывает до сих пор недоумение у одних, ненависть у других и отсутствие исторической памяти у третьей из заинтересованных сторон. Зачем это государство первоначально было необходимо Сталину, а значит и СССР? Что пошло "не по плану" затем и почему СССР и Израиля на многие десятилетия стали непримиримыми врагами в регионе и в мире?

В чем же состоит странность ситуации взаимоотношений Израиля и СССР?

читать далее


Если запастись терпением и проявить старание, то посеянные семена знания непременно дадут добрые всходы.

С уважением, Олег.

#2 ludus

ludus

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Опубликовано 02 Февраль 2011 - 09:48

Ну, никакой тайны давно уже нет.
Я по крайней мере прочитал об этом впервые лет 10 назад в статьях Юрия Мухина. За 10-15 лет информация обычно доползает до "прогрессивномыслящих" деятелей. Это проверено неоднократно.
Неправильно говорить, что именно Сталин создал Израиль. Израиль создан по решению ООН, на которое повлияло правительство СССР. Сталин вовсе не был таким полновластным диктатором, каким его выгодно представлять разрушителям советского строя. Огромную роль сыграли например речи В. Молотова в ООН.
Почему СССР создавал Израиль? Прежде всего потому, что в первой половине ХХ века слова еврей и коммунист были почти синонимами. И не только в СССР, но и в других странах - в США например, расистские, антисемитские и антикоммунистические настроения шли рука об руку (и кстати, до 60х годов использовались таблички "только для белых"). Сейчас многим трудно поверить в это, но это так. Просто либеральный мир, в котором мы живем сейчас, существует по законам романов Оруэлла. Так сказать "1984й" в действии.
Кстати, это была не первая попытка СССР предоставить евреям место для компактного проживания - вспомните о создании Еврейской автономной области, которая существует и поныне.
В свою очередь, и сионисты (для которых создание Израиля именно на исторической территории является ведущей целью) отблагодарили СССР: например, известно, что основные материалы по атомному проекту были предоставлены Советскому Союзу супругами Розенберг, которые были ортодоксальными иудеями, и совсем не были коммунистами. За это в США их казнили на электрическом стуле.
Почему испортились отношения между СССР и Израилем? Это произошло после визита в СССР Голды Мейер, (где-то в 1952 году примерно). Дело в том, что ее встретили в Москве делегаты от еврейских общин со всего СССР. Понятно, что для организации такой встречи нужно было обеспечить людей информацией, возможностью для проезда и проживания, и организовать отпуска по месту работы. Налицо были признаки тайной, и очень влиятельной, националистической организации. А в то время с любыми националистическими организациями, даже мелкими, обходились довольно сурово. Началось следствие, и закончилась Советско-Израильская дружба. (А дело врачей к этой теме отношения не имеет, просто два этих дела совпали по времени, а среди евреев как известно немало врачей.)

Что же касается современного положения вещей, то несколько месяцев назад в прессу просочилась информация из спецслужб США. Их аналитики считают, что Израиль просуществует еще лет 20, после чего последует массовый исход населения. Да это и понятно - нельзя воевать все время, а Израиль вынужден воевать на протяжении всей своей истории, и его враги становятся все сильнее. Поэтому США, продолжая поддерживать Израиль, одновременно ищут новых союзников на ближнем востоке.

#3 Вячеслав 75

Вячеслав 75

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 694 сообщений

Опубликовано 03 Февраль 2011 - 01:35

Огромную роль сыграли например речи В. Молотова в ООН.

Не Молотова, а А.А.Громыко.

Это произошло после визита в СССР Голды Мейер, (где-то в 1952 году примерно). Дело в том, что ее встретили в Москве делегаты от еврейских общин со всего СССР. Понятно, что для организации такой встречи нужно было обеспечить людей информацией, возможностью для проезда и проживания, и организовать отпуска по месту работы. Налицо были признаки тайной, и очень влиятельной, националистической организации.

Там и москвичей было достаточно, чтобы создать массовый эффект. Про наличие какой-то всесоюзной тайной организации в начале 50-х годов - даже не смешно.

#4 Влад59

Влад59

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 348 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2011 - 05:51

Если Коротко ИМХО
Создание Израиля –это долгосрочный тренд ( типа W1, MN)
Почти 2000лет евреи собирались это изобразить.
Мне кажется, Сталин тут –это М5-м15(а вместе с ним Громыко и прочие…).

Сталин и в Китае заводы строил, бесплатно.
А потом кто-то превратил Китай в "мировую фабрику"...
И причем здесь СССР? А нет его давно.

#5 otbaldi

otbaldi

    пробегал

  • Пользователи, mypage
  • Pip
  • 1 сообщений

Опубликовано 12 Май 2011 - 09:26

Да всё что можно было скрть скрыто, и никогда простые люди истины не узнают...
Лучший балда помощник = Отбалды! балда решатель.




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment