Закон сохранения энергии, являющийся следствием симметрии относительно сдвига во времени (однородности времени).
Закон сохранения импульса, являющийся следствием симметрии относительно параллельного переноса в пространстве (однородности пространства).
Закон сохранения момента импульса, являющийся следствием симметрии относительно поворотов в пространстве (изотропности пространства).
Закон сохранения заряда, являющийся следствием симметрии относительно замены описывающих систему комплексных параметров на их комплексно-сопряженные значения (С-инвариантность).
Закон сохранения четности, являющийся следствием симметрии относительно операции инверсии (зеркальная симметрия, Р- инвариантность).
Закон сохранения энтропии, являющийся следствием симметрии относительно обращения времени (Т-инвариантность).
Закон сохранения CPT-четности, за которым скрывается комбинация трех симметрий (С-инвариантность, P-инвариантность и T-инвариантность).
Этот закон сохранения имеет особое значение для понимания механизма инвариантных преобразований из одного собственного подпространства (пространства) в другое. СРТ-четность определяется как величина, сохранение которой есть следствие СРТ-инвариантности, то есть инвариантности по отношению к одновременному выполнению трех операций – замене частиц на античастицы, зеркальному отражению и обращению течения времени.
СРТ-четность представляет собой произведение трех величин – зарядовой четности (С-четности), пространственной четности (Р-четности) и временной четности (Т-четность). Каждая из этих четностей выступает как сохраняющаяся величина, отвечающая соответствующей определенной дискретной симметрии.
Закон СРТ-четности является абсолютным законом сохранения, в отличие от законов сохранения С-четности, Р-четности, Т-четности, которые не являются абсолютными.
Законы сохранения четности могут комбинироваться. Рассмотрим для примера комбинацию двух симметрий (СР-четность). Эта комбинация известна как закон сохранения комбинированной четности (СР-четность).
Эти законы сохранения можно спроектировать на свастичный крест

Многие поколения математиков в своих исследованиях использовали производящие функции. Важное значение при использовании производящих функций имеет вопрос о сходимости бесконечной суммы. Однако, с другой стороны, работая с производящими функциями, часто можно не беспокоиться о сходимости ряда, поскольку мы лишь исследуем возможные подходы к решению некоторой задачи. Когда мы найдем решение каким-либо способом, как бы не строг он ни был, можно всегда независимым способом убедиться в верности этого решения. Производящие функции очень широко используются в математике, т. к. являются мощным оружием при решении практических задач, связанных, например, с перечислением, распределением и разбиением множеств объектов различной природы.
Отметим, что в некоторых разделах математики, например, в комбинаторике, переменная х никак не определена и считается просто абстрактным символом, роль которого сводится к тому, чтобы различать элементы числовых последовательностей. При этом различные преобразования таких последовательностей заменяются соответствующими операциями над производящими функциями.
Cвойства Русской матрицы позволяют получить первое реальное представление о том, что даже самая элементарная частица, может порождать, по образу и подобию Русской матрицы, собственную Вселенную, являясь для нее Творцом. Разве из этих свойств Русской матрицы нельзя осознать той тривиальной истины, что в каждой точке Вселенной содержится информация о всей Вселенной?
Русская матрица обладает многими уникальными свойствами, к числу которых необходимо отнести следующие:
1. Каждое число Русской матрицы является двойственным.
2. Каждому двойственному числу поставлено в соответствие взаимодополнительное число.
3.Все числа Русской матрицы формируют собственные числовые оболочки и подоболочки.
4. Каждое число Русской матрицы способно порождать собственную Русскую матрицу.
5. Все числа, все подоболочки и оболочки Русской матрицы, свиваясь в двойные спирали, формируют Единую двойную спираль Русской матрицы.

Из рисунка видно, что каждое число Русской матрицы, порождающее собственную матрицу и являющееся соответственно для этой матрицы собственным Великим Пределом, содержит в себе Замысел Творения собственной Русской матрицы - четырехмерные весы Русской матрицы.
Поэтому каждое число Русской матрицы является триединым. И это триединство вытекает уже из Замысла Русской матрицы.
Ю.Н. Забродоцкий [94, c.75] пишет, что "через Ф находится "потерянное" (функционально асимметричное) -π, которое на равных с +π, участвует в функциональном формировании всех проявленных и непроявленных форм Природы, а также в асимметричной инверсии физических свойств".
Из этого утверждения в явном виде вытекают и степенные свойства числа π.
Таким образом Русская матрица Русская матрица оказалась квантованной числом π. Это "первоквант" золотого сечения, а главная диагональ Русской матрицы является главной диагональю, характеризующей эволюцию числа π


1. Из свойств Русской матрицы следует, что все числа Русской матрицы характеризуются двойственными отношениями.
2. Каждое число Русской матрицы, может порождать собственную Русскую матрицу, для которой данное число будет являться явиться мировой константой, отражающей "вес первокванта" Русской матрицы на том или ином уровне Мироздания Русской матрицы.
3. Все числа Русской матрицы группируются в числовые подоболочки и оболочки, из которых вьются двойные числовые спирали Русской матрицы, по образу и подобию.
4. Тесная взаимосвязь чисел Русской матрицы с дуаграммами, триграммами и гексаграммами Книги Перемен, свидетельствует о том, что двойственное отношение "ян-инь" отражает структурные аспекты научного прогнозирования Событий и Перемен в системах любой природы.
5. Не менее фундаментальное значение имеет установленная выше связь бинарного и золотосеченного рядов с числом π в их триединстве.
6. Уникальные свойства чисел Русской матрицы позволяют более глубоко осознать философию Пифагора и его утверждение "Все есть число." Из приведенных выше обоснований свойств чисел Русской матрицы следует сделать вывод о том, что "Все есть число... Русской матрицы".