Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


РАММ сервис NordFx: копируй сделки лучших трейдеров форекс


NordFX

www.fxpro.ru.com

Фотография

Сможет ли реализация проекта «Сколково» вывести на новую орбиту курс российского рубля?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
9 ответов в этой теме

Голосование: Сможет ли реализация проекта «Сколково» вывести на новую орбиту курс российского рубля? (6 пользователей проголосовало)

Какое влияние в долгосрочной перспективе окажет реализация «Сколково» на курс российского рубля?

  1. * укрепит; (3 голосов [50.00%])

    Соотношение ответов: 50.00%

  2. * ослабит; (0 голосов [0.00%])

    Соотношение ответов: 0.00%

  3. * российский рубль ожидает длительный флет. (3 голосов [50.00%])

    Соотношение ответов: 50.00%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#1 KarantinS

KarantinS

    живет тут

  • Малый РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 55 555 сообщений

Опубликовано 05 Август 2010 - 07:42

Размещенное изображение

В последнее время все чаще прослеживается заинтересованность российского правительства в изменении вектора сырьевой направленности нашей экономики. Напомним, что именно благодаря новым технологиям сумели совершить технологический прорыв Израиль, Индия, Южная Корея и др. сумели вывести свои экономики и курсы национальных валют на качественно новый уровень. В конце июля стало известно о том, что на развитие инновационного центра «Сколково», правительство намерено выделить в 2010 году около 4 миллиардов рублей.

читать полностью статью>>
Если запастись терпением и проявить старание, то посеянные семена знания непременно дадут добрые всходы.

С уважением, Олег.

#2 Гадающий по свечам

Гадающий по свечам

    пробегал

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Опубликовано 10 Август 2010 - 05:21

мягко говоря из статьи так и непонятно каковы цели проекта "Сколково", история создания и т.д.

Понятно только в двух словах что это "инновационный проект" :biggrin:

#3 oleko

oleko

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Опубликовано 12 Август 2010 - 08:48

Будут заговаривать,заговаривать ---тратят баснословные деньги и в итоге как всегда .....Все эти проекты повод вытекание денег налогоплательщиков на карман НЕКОТОРЫХ....???близких кому то людей--вот и все
Этот проект никак не может повлиять на курс рубля.....
ЛЮБАЯ ПОБЕДА -ЭТО ЗАМАСКИРОВАННАЯ УДАЧА!УДАЧА - ЭТО ВОВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ШАНС!

С уважением,Габил

#4 Doctor123

Doctor123

    пробегал

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Опубликовано 20 Август 2010 - 05:28

Что-то мне подсказывает, что всё как всегда сделают через ж......

#5 ludus

ludus

    живет тут

  • 20190915
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Опубликовано 30 Август 2010 - 02:18

Слово "инновации" это просто новое заклинание, которое россиянское правительство повторяет чтобы запачкать мозги гражданам. Никаких конкретных дел, конкретных планов, за этим словом не стоит.
Вообще президент Медведев производит впечатление человека, совершенно оторванного от реальной жизни, и все его идеи, все попытки подражать то Гонконгу, то Израилю отдают инфантилизмом. Чего стоит хотя-бы идея изменить систему часовых поясов. Ему видимо кажется, что таким образом можно уменьшить расстояние между Владивостоком и Москвой. Премьер Путин тем временем то катается с пожарными на вертолете, то утешает погорельцев одной конкретной деревни. Хотя на самом деле его работа - руководить правительством страны.
Когда Вы в последний раз видели по ТВ министра промышленносит и энергетики Христенко? Он просто прячется от СМИ, потому что сказать ему нечего.
А чего стоит назначение Чубайса на пост генерального директора РОСНАНО? Это может свидетельствовать только о том, что нанотехнологии россиянскому правительству не нужны, ведь Чубайс умеет только разрушать, и это не пустые слова, это страшная правда. Все проекты, которые до этого курировал Чубайс были проектами по демонтажу российской экономики. Его последнее достижение - реорганизация РАО ЕЭС. Резульрат - тотальная неразбериха в такой ВАЖНОЙ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ СТРАНЫ отрасли, как электроэнергетика. И уже признано, даже на офциальном уровне, что чудовищная катастрофа на Саяно-Шушенской АЭС результат реформы энергосистемы. (Но никаких выводов как всегда не сделано.) А что, до начала этой реформы было неясно, что расчленение единой энергосистемы приведет к хаосу?

В целом у меня складывается впечатление, что в последнее время правительство России действительно пытается что-то наладить, но абсолютно неспособно к реальным действиям. Мы являемся счастливыми свидетелями тотального кризиса власти.

Единственным фактором, влияющим на курс рубля, по-прежнему остаются цены на нефть.

(Я кстати не понял, зачем выводить курс рубля на орбиту. Все развитые страны сейчас стремятся снизить курс национальной валюты, чтобы облегчить выход из кризиса, и не дать этого сделать конкурентам - достаточно оценить то политическое давление, которое США оказывают на Японию, чтобы заставить ее удерживать курс Йены на высоком уровне. А мы вот на какую-то орбиту собрались.)

#6 Ravenloff

Ravenloff

    живет тут

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 138 сообщений

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 02:53

нет, не поможет
рашке конец

Вложенные файлы


Сообщение изменено: Ravenloff, 09 Сентябрь 2010 - 02:55 .


#7 ludus

ludus

    живет тут

  • 20190915
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Опубликовано 10 Сентябрь 2010 - 08:50

Согласен с Ravenloff. Расположение "инновационного центра" тоже говорит о многом. В советское время, когда понадобилось создать крупный научный центр, построили Новосибирский наукоград. А для нынешних властей Россия не существует в принципе. А могли бы поднять целый регион где-нибудь в глубинке на эти деньги, построив там научный центр.
-------------------
И еще немного о Медведеве:
"Меня крайне заинтересовали слова, прозвучавшие 28 июля этого года на круглом столе в Вашингтоне, где рассматривались перспективы российско-американского сотрудничества. Игорь Юргенс, председатель правления Института Современного Развития (главой попечительского совета института является президент Дмитрий Медведев) заявил в частности, что: Президент Медведев - первый из новых руководителей России, который не считает развал СССР катастрофой."
Это действительно пример "нового мЫшления" по горбачевски. Хотя даже Горби на словах жалел о распаде страны.

Не далее как вчера Медведев заявил следующее" те, кто жалеют о советских временах или лукавят, или у них память хреновая". Ну, жалеть или не жалеть это личное дело каждого, но употребить слово "хреновая" в официальной речи может только человек, не понимающий смысла этого слова.

И конечно гвоздь программы, это его гениальная идея переименовать милицию в полицию.
Для любого русского человека слово "полиция" на уровне подсознания ассоциируется с фашистскими прихвостнями, карателями (их методы осуществления Πολιτική еще помнят наши деды), а также - с царскими держимордами, которые охраняли бар от "нечистой публики" - то есть от народа.
И хотя в современной России милиция уже по-факту превратилась в полицию (достаточно вспомнить как как спецназ "Тайфун", (предназначенный для подавления тюремных бунтов в ИТУ), использовали для разгона рабочих забастовок в Ленинградской области), но официально переименовать милицию в полицию может только человек, очень далекий от русского народа, и не вполне понимающий, что он делает.
Хотя - возможно - это демонстративный акт, чтобы показать быдлу, кто хозяин в стране.

#8 ludus

ludus

    живет тут

  • 20190915
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Опубликовано 11 Сентябрь 2010 - 07:25

"Роснано" инвестирует в советские технологии 1960-х годов.
http://www.regnum.ru/news/1323084.html

Госкорпорация Роснано получила из бюджета 65 млрд. рублей. Почти 1,5 млрд. из них будут инвестированы в производство порошка "Унирем" - универсального модификатора асфальтобетонных смесей. Корреспондент ИА REGNUM Новости Арсений Бобровский встретился с Олегом Фиговским, который еще в начале 1960-х гг., одним из первых в СССР, начал создавать изобретения в области асфальтобетонных смесей с применением полимеров. Разработчик асфальтового покрытия, на которое садился "Буран", и автор более 500 патентов в области новых материалов и нанотехнологий, дал свою оценку проекту "Унирем" и деятельности госкорпорации "Роснано".
Профессор Олег Фиговский (Израиль) - член Европейской Академии наук, глава научного нанотехнологического центр в Израиле, научный директор фирмы Nanotech Industries, Inc., главный редактор журналов Scientific Israel - Technological Advantages, Open Corrosion Journal.
ИА REGNUM: Олег Львович, скажите, пожалуйста, как вы оцениваете проект "Унирем"?
-Касательно этого проекта я бы хотел лично задать вопрос Анатолию Чубайсу. Дело в том, что я регистрировал патент на приготовление подобной асфальтобетонной смеси еще в 1961 году. Патент РФ № 2377262 на "модифицирующую композицию для асфальтобетонных смесей и способ получения модифицированной асфальтобетонной смеси" (который внесли владельцы ООО ГК "Новый каучук" в ООО "Уником", совместное предприятие с "Роснано" - ИА REGNUM Новости) за авторством бизнесмена Михаила Лернера и еще нескольких людей - это компиляция прежних изобретений, в том числе двух моих. Для меня вообще является странным, что этот патент зарегистрировали. В США такой патент не выдали бы, так как решения все известны. Некрасиво, что авторы не сослались на авторские свидетельства по данной теме, которые были в СССР.

Подробности: http://www.regnum.ru...l#ixzz0zFamcAHr
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

#9 ALEX-X

ALEX-X

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 1 306 сообщений

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 05:10

нет, не поможет
рашке конец

Ну не скажите. Так категорично не стоит утверждать.

#10 Antir

Antir

    прописался

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2014 - 11:15

 

нет, не поможет
рашке конец

Ну не скажите. Так категорично не стоит утверждать.

 

Да! Кому и конец, да только не нам






Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment