Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


РАММ сервис NordFx: копируй сделки лучших трейдеров форекс


NordFX

www.fxpro.ru.com

Фотография

Польша, как наиболее сильное звено ЕС во время кризиса глазами инвесторов


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2 ответов в этой теме

#1 dimahao

dimahao

    живет тут

  • Малый РЕКТОРАТ
  • PipPipPipPipPip
  • 1 434 сообщений

Опубликовано 18 Июнь 2010 - 03:37

Польша, как наиболее сильное звено ЕС во время кризиса глазами инвесторов

Размещенное изображение

В отношениях к этой стране нет равнодушных. История Польши переплелась с соседними государствами так, что "темные" пятна прошлого зачастую заслоняют главное: Польша во время мирового экономического кризиса 2008-10 гг. оказалась едва ли не самым сильным звеном Евросоюза. Страной, на которую кризис оказал намного меньшее влияние, чем на Германию, Италию, Испанию, Португалию, Грецию, что заставляет все большее количество инвесторов совершенно по-иному взглянуть на польскую экономику, политику, социальное устройство для размещения ДОЛГОсрочных инвестиций, с удивлением открывая для себя "незнакомую Польшу".
 
"Форекс - это азартная игра на деньги"
"Научить торговать на финансовых рынках - можно, научить зарабатывать - никогда"
"Многих обманывают собственные надеж­ды, а не хитрость и коварство других", Люк де Клапье, «Отражения и принципы» 1747 г.

#2 Daniel Kniaz

Daniel Kniaz

    живет тут

  • 20201101
  • PipPipPipPipPip
  • 319 сообщений

Опубликовано 21 Июнь 2010 - 08:11

никоим образом не хочу возражать автору статьи, так как полностью согласен, что Польша - великое государство, которое добилось значительных успехов за последние два десятилетия.

Однако! Можно ли считать РП самым сильным звеном, если она провела серьезную девальвацию своей валюты(если судить по информации со статьи). Конечно, забота об экспортерах, низкий уровень безработицы - это все прекрасно, но... можно ли считать двухкратную девальвацию достойной ценой таких "успехов"? Населению просто напросто залезли в карман, и наглым образом обобрали, а теперь оказывается, что это - достижение братьев качинских. С таким же успехом любое государство, кроме США или членов еврозоны, может провести жестокую девальвацию, то есть заставить своих граждан трудиться практически даром - ведь с падением курса их реальные доходы падают, стыдно поехать отдохнуть в соседние государства, больные люди, зависимые от импорта медикаментов, поставлены на грань выживания, предметы роскощи, те же авто, становятся менее доступны для среднего класса. Зато иностранный капитал с удовольствием оценит все прелести такой политики,скупив на корню за бесценок весь перспективный бизнес. Девальвация нужна для того, чтоб выровнять вопиющие перекосы по всем отраслям экономики (если бы дело касалось одной какой-то отрасли, то можно было бы просто ввести заградительные барьеры или квоты, а обменный курс - это одно лекарство для всей экономики, причем зачастую тяжело больной)
Аналогичная ситуация с обменным курсом наблюдалась в Украине (с которой чаще всего и сравнивают сытую и благополучную Польшу)в 1998-2001 годах. Тогда гривна упала с 1.8 до 5.5 (примерно), что позволило наращивать темпы роста ВВП на уровне 12% в год, при этом еще и покрывая инфляцию высоким ростом доходов. однако при высокой инфляции экономику снова начало кренить в сиюминутные радости типа ритейла, или в спекуляции на фондовом и недвижимом рынках. и даже с великими достижениями тогдашних премьеров образца 2000-х лет все равно населения не стало богаче, так как из его карманов просто достали зарплату, персчитали и вернули больше гривен, но меньше в долларовом или евро-эквиваленте.

Короче, двухкратная девальвация - признак очень слабого звена, а совсем не сильного, в цепи стран европейского союза. имхо

если не касаться выводов - статья понравилась))
Говорят что деньги не приносят счастья. зато сколько радости они приносят!Размещенное изображение

#3 Guest_maslow_*

Guest_maslow_*
  • Гости

Опубликовано 17 Июнь 2011 - 08:52

Я вам скажу просто.Не равняйте поляков и нас русских украинцев.Это очень трудолюбивый народ который любит родину и дом где живет.А посмотри на нас.По дойди на улице спроси у прохожего как дела один из сто даст утвердительный ответ.А 99 скажет много много интересного.Вот и все наши морды с утра как будто всю нач были у дантиста.Это просто не что.И о ка ком чуде и развитие можно говорить.Мы всю свою жизнь даже в СССР с жабой на груди.И как бы нагреть ближнего своего.И так живем дальше кто кому по больше да кто глубже за садит.И нечего завидовать обсуждать.Задайте себе вопрос кто вы и что вы.Ответ уравнения мы быдло которое завидует всем и вся.Да и за свей родиной не смотрит и дом свой поносит.И я такой урод как и все.




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment