Когда известен алгоритм
* тренда - "расстояние между 2-мя ФЗРами одного волнового уровня" (МФ)
* движения этого тренда внутри ОДНОГО таймфрема (ТФ, например н1), состоящее из 5-ти волнового импульса и 3-х волновой коррекции
переходим, наверное, к самой сложной теме - синтезу волновых уровней - тренда и флета различных таймфремов.
Тема синтеза волновых уровней сложная, т.к. она запутана классиками трейдинга, пытавшимися таким образом, скрыть свои НЕразрешенные проблемы технического анализа.
Если бы на форексе и биржевом рынке был бы один волновой уровень, биржи... не существовало бы. Достаточно было бы применить правило ФЗРа МФ и каждый мог бы брать профит по тренду вверх / вниз / вверх и т.д.

Самая большая сложность на которой остановились классики трейдинга - это
* подсчет сколько волновых уровней существует
* синтез волновых уровней между собой
* взятия профита старших ТФ, когда на м1/2... можно обнаружить тренды СРЕДНЕсрочного движения н4 и выше. Аналогично на н1/2 - волну д2/3 или w1
Таймфремы (м1, м5... н1, н4...) торгового терминала и классические "волновые уровни" - разные вещи
В торговом терминале (МТ4, МТ5) вы видите таймфремы м1, м5, м15, м30, н1, н4, д1, w1, MN. Они выполняют туже самую роль, что и волновые уровни (меньший ТФ - расшифровка и составная часть более крупного ТФ), но классики отказались признавать эти ТФ - волновыми уровнями.
В чем проблема? Чем волновые уровни отличаются от ТФ и их роль в синтезе ТФ для получения профита
Новичок трейдер обычно спрашивает: "Какой из ТФ "правильный" и "лучший для получения профита"? Аналитики форекс с умным видом как правило отвечают "Крупные ТФ, начиная от н1 и н4. Лучше всего торговать по д1 и w1"
Чтобы оценить наивность вопроса и глупость ответа на него аналитиков, представьте, что человеку задают вопрос, какой из ТФ его жизни "лучший и правильный" - миг, секунда, минута... месяц, квартал, год, пятилетка".
Верный ответ - в "СИНТЕЗЕ ТФ" и знании алгоритма, что
* одно является - составной частью другого, так одно секунда является неотъемлемой частью более крупного измерения (минуты)
* меньший ТФ (час) формирует и определяет основные черты большего (времени суток)
* большее (например, ночь) накладывает специфику и влияет на меньшее, являющееся ее неотъемлемой частью (какой либо час ночи)
* каждое из элементов находится в постоянном движении, выход "за определенные рамки" которого неминуемо изменяет характер последующего движения (как важное решение человека, принятое за миг (подвиг или предательство) может изменить его "жизненный тренд"
Эту диалектическую взаимосвязь времени и действия и отличает алгоритм волновых уровней МФ от искусственного (матафизического) деления ТФ, предложенного классиками
* волнового анализа (Эллиотт, Пректер, Фишер, Возный)
* 3-х экранов Элдера
Рассмотрим сначала классику, выделив в нее важное и от него перейдем к алгоритму синтеза волновых уровней Masterforex-V