Хоть и бытует мнение, что определять разворотные точки плохо, стохастический индекс, на больших интервалах, делает это вполне сносно. Я не рекомендую использовать его на 5-60 минутках, либо, следует увеличить число периодов (Stoch(35), Stoch(55)и т.д.) Я попробовал стохастик с периодом 14 (по умолчанию в чартах Акмоса). Система такая - вход производится после обратного пересечения сигнального уровня в сторону этого пересечения. Уровни определяются трейдером. т.к. недельный тренд низходящий, то нижняя планка взята (8) а верхняя (75) (можно кстати чуть выше, вход будет еще раньше, но не выше 78-80!) Стоп ставится скорее фиксированный, по проценту от депозита (например 1.5 от 100К т.е. на 150 пипсов. Так как приткнуть стоп за уровень обычно редко получается (Мы на пике. выше только звезды :) Прибыль снимается либо по таргету a*stop где a - коэф. от 1 до 4 (на ваше усмотрение) либо по каким либо другим сигналам (парабола) либо у целевых уровней, либо скользящим стопом. При настройке можно поиграться - сигнальными уровнями, периодом стохастика, а также входить при пересечение короткого мувинга (он обычно всегда строится вместе) за сигнальным уровнем.
Где-то я уже это писал... повторю и здесь: индикатор показывает изменения цены во времени и подстраивается под ее изменения, а не цена подстраивается под изменения индикатора. Потому что, на индикаторе прописан код формулы высчитывающий тот или иной параметр изменения цены во времени, а на цене нет того кода или формулы, который показывает изменение показания индикатора.
Сравните на рисунке ниже первый и второй квадраты красного цветов... во втором квадрате с таким же успехом веер индикатора стохастика мог бы прилипнуть к верхней экстремальной зоне, если цена пошла бы в направлении по синей стрелке вверх от указанной точки...