Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


NordFX MT-ECN. Межбанковские спреды от 0 пунктов и низкие комиссии. ECN торговля в знакомом терминале!


NordFX

www.teletrade.ru

Фотография

Трейдинг и здоровье. Ключ к себе


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
135 ответов в этой теме

#1 порцион

порцион

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 1 625 сообщений

Опубликовано 22 Февраль 2010 - 09:59

Трейдинг и здоровье. Ключ к себе.


Вложенный файл  1245821186_tres.jpg   33,11 КБ   17 Скачано
Работа трейдера неразрывно связана со стрессом и гиподинамией. О том, как избежать негативных последствий для здоровья, рассказывает врач, доктор-натуропат, рефлексолог и гипнотерапевт Наум Нахимовский.
Разобрав проблему с точки зрения психологии, физиологии и медицины мы узнаем, как научиться работать быстро, спокойно, уверенно и с удовольствием, т.е. расслабленно, тратя самый минимум сил и энергии, и научимся самым простым, быстрым и эффективным приемам снятия стресса, расслабления мышц, улучшения мозгового кровообращения, восстановлению сил и энергии.

ПСИХОЛОГИЯ
Основа спокойной работы, как абсолютно правильно написал Мастер - осознанное взятие прибыли. Пока вы не знаете теорию и вместо работы по системе гадаете, в какую сторону заходить, работать спокойно вы не будете. Добейтесь понимания движения.
Как трейдер советую вам следующее:
1. На ломаной линии движения валютной пары, ограниченной трендом, найдите типичный участок, который вам понятен, из которого вы уже несколько раз получали прибыль.
2. Научитесь находить такие участки при движении и вверх, и вниз.
3. Выделите для себя другой типичный участок тренда и доведите его до полного понимания.
4. Постоянно выделяйте для себя различные участки, в которые очень стоит и абсолютно не стоит заходить.
5. Начните с простых инструментов, которые всегда работают: скользящие средние, наклонные каналы... Научитесь делать разметку и находить важные уровни. Старайтесь в уже изученном подмечать то, на что раньше не обращали внимание.
Осознанное взятие прибыли - единственный ключ к спокойной работе.

ФИЗИОЛОГИЯ И МЕДИЦИНА
Трейдинг – это работа под стрессом, в условиях голодания и гиподинамии.
Работа под стрессом вызывает:
- страхи, нервозность и, как следствие, быстрое истощение нервной системы. - напряжение мышц шеи, спины, поясницы.
Мозг - это примерно 2% веса нашего тела, но потребляет он приблизительно 25% всей энергии организма. Перенапряженные мышцы тоже забирают большое количество глюкозы из крови. Отсюда голод, который мы чувствуем не сразу. Ничего страшного. Поставьте себе на стол большую (0,5л) кружку некрепкого сладковатого чая, хорошо бы с лимоном. Добавьте в кружку чуть-чуть соли. Не злоупотребляйте крепкими чаем и кофе. Они, конечно, на какое-то время подхлестнут нервную систему, повысят тонус и давление. Но при этом вы в итоге потеряете с мочой жидкости больше, чем выпили. Так что чай некрепкий и чуть-чуть соли.
Чем хуже работаешь, тем больше потеешь. Вместе с потом теряется большое количество солей. Каждый нормальный человек в нормальных условиях должен потреблять 30г жидкости (читай электролитов, или растворов) на 1кг веса. И если вам кто-то говорит, что вы должны пить только чистую воду, этот человек фатально не прав. Вода сама по себе - сильное мочегонное. Поэтому люди, работающие в горячих цехах, чтобы организм не обезвоживался, пьют растворы.
Молекула воды - это диполь - двухполюсная молекула. В природе вода всегда присоединяется к другим молекулам, где-то плюсом, где-то минусом. И если вы пьете чистую воду, то вымываете из организма много мелких молекул. Воде не за что держаться, и организм обезвоживается. Чистую, не холодную воду надо пить только минут за 30 до еды. С пищей в организм поступит большое количество различных молекул, они свяжут воду и задержат необходимое ее количество в организме.

СНЯТИЕ СТРЕССА
Это прежде всего расслабление и растяжка мышц.
Растяжка
- сесть на пол (на коврик), на кровать
- ноги (постараться полностью выпрямить, прижать к поверхности) на ширине плеч, голова вниз, руки вытянуты вперед (для веса), держать на весу.
- мягко нагибаемся вперед, расслабились, покачиваемся из стороны в сторону.
Покачивается все - спина, шея, голова. Нужно почувствовать полную растяжку мышц всей спины. Теперь потянитесь телом вдоль правой ноги и еще чуть больше головой и шеей вправо. Вы можете почувствовать боль или напряжение мышц у позвоночника в области сердца (лопатки). Задержитесь в этом положении, боль постепенно пройдет. Это значит, вы хорошо растянули спазмированную мышцу. Теперь то же самое проделайте влево. Если у вас боли
- в области сердца,
- сбоку, ниже подмышечной области (часто с обеих сторон) - в области лопатки
но вы молоды, не страдаете повышенным давлением, другими сердечными заболеваниями, обратите внимание на количество и качество потребляемой жидкости и высоту стула на котором сидите. Вопрос потребления жидкости мы уже разобрали, перейдем к следующему.

РАБОЧИЙ СТУЛ, СТОЛ И ПОЗА
Трейдер, сидя на стуле, страдает не только от сгущения крови. А если кровь гуще нормы, то сердцу ее проталкивать труднее. Сидя на стуле, человек пережимает нижнюю часть бедер и резко ухудшает движение крови через вены нижних конечностей в верхнюю половину тела, т.е. венозный возврат крови к сердцу. Поэтому нарушается кровоснабжение всего тела, и серьезно ухудшается кровоснабжение мозга.
Стул опускаем ниже, так, чтобы нижние поверхности бедер не лежали на сидении. И сидим на тазовых костях. Чтобы стопы не уставали, их надо периодически ста-вить на наружную поверхность – ребро ( от мизинца к пятке )
Очень хорошо встать со стула и побегать на месте. Особенно босиком по паркету. Не рекомендую вам использование механических беговых дорожек.
Не позволяйте вашему мужскому достоинству перегреваться. Может плохо сказаться на потенции.
Стул должен быть в меру мягким. Внимательно регулируйте высоту стула. Хорошо, когда на поверхности подлокотников кресла есть специальные пупырышки. Ими можно массажировать предплечья и кисти во время работы. Положите себе на стол пальчиковый массажер или резиновый мячик с рельефной поверхностью, который многие используют как эспандер. В свободную минутку между транзакциями поработайте кистями рук, разотрите, помассируйте предплечья Это улучшает работу мозга, стимулирует нервную систему.
Если вы скальпируете, т.е. приходится долго сидеть за столом, под предплечьем должна быть мягкая подкладка. Сама часть руки от кисти до локтя должна мягко и расслаблено лежать на столе.
Не держите руки на весу, они быстро устанут. Напряжение передается на мышцы спины, поэтому старайтесь контролировать напряжение мышц шеи и трапециевидных мышц.
У начинающих трейдеров часто рабочая рука холоднее другой. Это может быть спазм сосудов, невроз, или же рука еще не привыкла к твердой поверхности стола Не работайте голой рукой на стеклянных столах. Стекло сильно поглощает тепло. Хорошо на руку надеть теплый, снизу мягкий нарукавник.
Старайтесь двигаться на стуле из стороны в сторону, меняйте позу.
Работа мозга
Ухудшение работы мозга – это ухудшение мозгового кровообращения, недостаток кислорода и глюкозы. Спазм мышц шеи и трапециевидных мышц быстро приводит к ухудшению мозгового кровообращения. Поэтому:
- монитор должен быть на уровне глаз, чтобы не смотреть сверху вниз - напрягаются мышцы шеи. Его нужно немного поднять.
- подберите себе стол удобной высоты, чтобы руки лежали свободно, спина была расслаблена.
Для улучшения мозгового кровообращения необходимо расслабить мышцы шеи, можно даже сидя на месте.
Делайте медленно, в обе стороны 1. Круговые движения головой 10 раз 2. Положить правое ухо на плечо, затем этой же рукой еще мягко потянуть голову к плечевому суставу. 5 – 6 раз 3.В одной плоскости ( как сова ) повернуть голову до упора и еще чуть-чуть потянуть. 5 - 6 раз 4. Слегка нагнуться вперед, свести плечевые суставы как можно ближе, подбородок на грудь. Полностью прогнуться назад, руки развести широко в стороны. 10-20 раз. Это делается стоя 5. Подтянуть плечевые суставы как можно ближе к ушам, еще потянуть, очень плавно опустить, не бросать вниз. 5 - 6 раз
Вложенный файл  25.02.png   77,04 КБ   7 Скачано


РАБОТА С ТРАПЕЦИЕВИДНОЙ МЫШЦЕЙ
Поставьте локоть на подлокотник кресла или на стол. В ладонь этой руки положите второй локоть. Возьмитесь за трапециевидную мышцу ( она идет от шеи к плечевому суставу ) у самой шеи с противоположной стороны , (правой рукой левую мышцу ) так, чтобы она оказалась между большим пальцем и остальными четырьмя. Этой рукой мы мышцу только держим, рука на столе двигается вперед-назад. Затем дела-ем то же самое другой рукой.
Повторяем упражнение, только теперь зажимаем эту мышцу как можно дальше от шеи. Будет больно. В результате этого упражнения уменьшается спазм, уходит боль, улучшается мозговое кровообращение, снимается усталость с глаз.

Каждому трейдеру очень рекомендую так же простую технику, которая позволит вам быстро восстановить силы и энергию - метод КЛЮЧ. Подробно с этим уникальным методом можно ознакомиться на http://www.stress.su/glavnaya.html

Сообщение изменено: порцион, 25 Февраль 2010 - 07:15 .

С уважением, Андрей.

#2 AntiMent

AntiMent

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений

Опубликовано 04 Март 2010 - 09:38

Актуальная тема и не только для трейдеров, также для всех офисных работников. Еще одно упражнение могу посоветовать, которое можно делать в офисе - перекатывание с пяток на носочки, с поднятием на носочки. Это упражнение хорошо знакомо тем, кто бывал в тренажерном зале, оно используется для икр, также полезно для сосудов, наряду с описанным упражнением в статье - ходьба на боку ступни. Это упражнение не требует большого пространства и делать можно прямо на рабочем месте, не привлекая к себе особого внимания.
Еще одно полезное упражнение, но оно уже привлечет внимание окружающих - руки на поясе, повороты туловища вправо-влево, при повороте влево стараться увидеть сзади свою правую ногу, то есть чем больше угол поворота, тем лучше! И такие же движения только в обратную сторону.

Сообщение изменено: AntiMent, 04 Март 2010 - 09:42 .


#3 Lucija

Lucija

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 170 сообщений

Опубликовано 04 Март 2010 - 11:01

Все правильно. Хочу добавить о необходимости упражнений на свежем воздухе (на балконе). И обязательно высыпаться.
"Делайте то, что нужно,
из того, что имеете,
прямо там, где находитесь." Т.Рузвельт
------------------------------------------------
С уважением, Татьяна

#4 Argimpasa

Argimpasa

    записался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPip
  • 40 сообщений

Опубликовано 04 Март 2010 - 12:28

А на мой взгляд, как вариант для заполнения журнала такую тему можно взять…
Но это не женский журнал, чтобы писать подобные темы… конечно при желании я могу вам много рассказать про йогу и про правильное питание и про позитивный настрой и про позу и даже упражнения для профилактики простатита. Простата, тоже кстати не любит застои…
Но в целом мне кажеться эта тема не очень актуальной для данной аудитории. Методики низкорисковой торговли, индикаторы, стратегии – все что может помочь выйти на прибыль и является главным способом избавления от стресса.
Вселенная смотрит
Моими глазами,
Космос танцует
Моими ступнями,
И вся Бесконечность
Моими руками,
Мой друг, обнимает тебя!

#5 Vinco

Vinco

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Опубликовано 04 Март 2010 - 01:13

По моему тема хорошая, только все знают, что надо двигаться, делать упражнения, но забывают и ничего не делают. Может просто лень. Вспоминают, когда уже боли в шейном и плечевом отделе или "стреляет" в пояснице.
Начинать работу над собой конечно надо, но только понемногу, хотя бы по 3 упражнения, но каждый день. Иначе можно быстро «перегореть» и бросить.

Хотела бы добавить про воду. Воду пить надо, иначе будет обезвоживание организма, а то что мочегонное средство, так будут выходить продукты метаболизма и токсины из организма. Особенно если учесть какое у нас сейчас питание (продукты в супермаркетах), да еще если трейдер курит или накануне расслаблялся с помощью спиртного (далеко не самый хороший способ борьбы со стрессом, однако часто распространенный среди трейдеров). Да, согласна, что вода сильный растворитель и вымывает из организма ионы солей, но вас же не заставляют пить дистиллированную воду. Пейте минеральную без газа (главное настоящую не подделку), в ней и будут необходимые соли. И как написано в статье, обязательно надо пить чистую воду за 30 минут до еды. Особенно утром натощак. «Умылся сам – умой желудок». Пищеварение будет лучше работать.

И конечно, не нужно забывать про наши глаза. Обязательно нужно делать гимнастику для глаз. Каждые 30 мин. Отвлекаться от монитора и смотреть в окно в даль. Делать вращения глазами: вверх-вниз, вправо-влево, по кругу. И давать отдых, прикрыв глаза ладонями, скрестив пальцы рук на лбу, так чтобы не просвечивался свет.

По поводу стресса могла бы добавить, что можно самостоятельно освоить технику аутогенной тренировки, начинать можно с аудиозаписью, а в дальнейшем самостоятельно придумать установки для самовнушения. Этим способом можно снять стресс, убрать чувство страха потерять деньги и придать уверенности себе.
С уважением, Виктория.

#6 DmitR395

DmitR395

    прописался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Опубликовано 04 Март 2010 - 02:28

Приветствую всех! Я думаю, было бы здорово, если бы каждый человек понял следующее: чем бы мы ни занимались в жизни, мы должны ставить на первое место своё здоровье. Потому что наше здоровье (и желательно, не только физическое) - это наша основа. Наш фундамент, если хотите. И человек, не заботящийся о своём здоровье - это здание без фундамента. Оно обречено на неустойчивость, склонно к дисбалансу. А когда рухнет, построить новое никто не сможет. Наше завтра мы должны делать сегодня. Конечно, многое определяется генетическим потенциалом здоровья, у каждого человека он разный. Однако позвольте усомниться, что хотя бы каждый 10-й читатель может похвастать большим потенциалом здоровья. А, значит, над своим здоровьем нужно РАБОТАТЬ! И никто, кроме нас делать эту работу не будет, не так ли?
От себя могу рекомендовать йогу и атлетические упражнения. А в формате одной маленькой статьи говорить о деталях считаю небрежностью к здоровью читателей. Если мы хотим не навредить собственному здоровью, то прежде чем выполнять какое бы то ни было упражнение, для начала следует хотя бы изучить его дыхательные аспекты. Потому как важнее дыхания нет ничего. Упражнение с неправильным дыханием будет нести вред, а не пользу здоровью. Не говоря о банальных травмах, которые можно получить, выполняя упражнения "с ходу". Учитесь у квалифицированных людей, которые могут Вам наглядно и подробно всё объяснить. И помните, что никто, кроме нас самих не сделает наше здоровье. Не ждите завтра. Действуйте сейчас.

С уважением, Дмитрий

Сообщение изменено: DmitR395, 04 Март 2010 - 02:33 .


#7 DmitR395

DmitR395

    прописался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Опубликовано 04 Март 2010 - 02:37

Лёгкий бег, в том числе, на месте - замечательное средство борьбы с гиподинамией. Не пренебрегайте хотя бы им, если Вас больше ни на что не хватает.

#8 andresmit

andresmit

    VIP User forum (VMF/SRP)

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Опубликовано 30 Октябрь 2012 - 09:11

Хорошая тема ,мне понравилась.))

#9 andresmit

andresmit

    VIP User forum (VMF/SRP)

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Опубликовано 30 Октябрь 2012 - 09:16

Нужно просто уметь переключаться ,расслабиться .Не нужно работать в наряженке ,стараться брать профит ,чаще получиться как раз наоборот. Формула - 20% усилий дают 80% результата.

#10 andresmit

andresmit

    VIP User forum (VMF/SRP)

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Опубликовано 31 Октябрь 2012 - 01:55



#11 matvej.m

matvej.m

    прописался

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 09:35

Лёгкий бег, в том числе, на месте - замечательное средство борьбы с гиподинамией. Не пренебрегайте хотя бы им, если Вас больше ни на что не хватает.

Отличная тема! Главное полезная и всегда актуальная! Заглядывая сюда и применяя понравившиеся простые и давно забытые советы, всегда будем в форме :smile:

Сообщение изменено: matvej.m, 21 Ноябрь 2012 - 09:40 .


#12 Tion

Tion

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 423 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 01:57


Лёгкий бег, в том числе, на месте - замечательное средство борьбы с гиподинамией. Не пренебрегайте хотя бы им, если Вас больше ни на что не хватает.

Отличная тема! Главное полезная и всегда актуальная! Заглядывая сюда и применяя понравившиеся простые и давно забытые советы, всегда будем в форме :smile:

Вперед! Убежим от стресса. Главное не только читать, но и применять это в повседневной жизни.
Знать - значит уметь. Понимать - значит действовать!
С Уважением...

#13 ALEX-X

ALEX-X

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 1 306 сообщений

Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 07:41

Очень полезны упражнения для глаз, все таки монитор перед глазами весь день. Упражнения Бейтса хорошо помогут нять усталость - пальминг, соляризация, движения глазами и др.

#14 Sell Price

Sell Price

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 587 сообщений

Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 03:58

Просто нужно не зацикливатся на торговле, а заниматся еще чем то желательно чтоб это был активнывный вид деятельности.
С уважением Денис

#15 Prft

Prft

    живет тут

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений

Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 09:40

На картинке стартового топика фотка Алиева, автора системы КЛЮЧ. Практикую это дело уже давно. Не представляю, как раньше мог работать из другого состояния. Так же хорошо во время работы применять самогипноз по Эриксону и в нём давать себе установки на результат. В состоянии осознанного транса или "нейтрального состояния" можно ясно видеть рынок и при этом он не будет вас колебать, чтобы там не случилось. Нет колебаний - нет стресса. Нет стресса - есть здоровье.




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment