Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


РАММ сервис NordFx: копируй сделки лучших трейдеров форекс


NordFX

www.fxpro.ru.com

Фотография

Новости экономики


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
18 ответов в этой теме

#16 Sergei2001

Sergei2001

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 178 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 02:09

Народный союз хочет создать народный банк

Народный союз по инициативе Андруса Блока принял решение вмешаться в финансовую систему Эстонии, создав Эстонский народный банк (ERP) и выведя его на Таллиннскую биржу.В Эстонии для создания банка нужен акционерный капитал в размере 75 млн. крон или 5 млн. евро. Стоимость одной акции нового банка будет составлять 100 евро и первоначально планируется выпустить 50 000 акций, сообщила партия.

Акции банка могут приобрести все граждане Эстонии При этом, члены партии имеют преимущественное право на покупку не более 10 акций на сумму 1000 евро.


В данный момент идёт поиск фирмы для составления проспекта Эстонского народного банка. Учредительное собрание банка планируется провести в марте следующего года.
Банк планируется вывести также на Таллиннскую биржу.

Экономическая комиссия партии уже выдвинула предложение, чтобы ежегодно в качестве дивидендов распределялось 50% от прибыли.

Вице-председатель экономической службы Народного союза Рене Наптал считает, что госбюджет Эстонии и деньги жителей страны должны находиться в банке, основанном на отечественном капитале.



Когда вещи видишь правильно, становишься творческим, а не реагирующим...
Землячество трейдеров Эстонии

#17 Sergei2001

Sergei2001

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 178 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 02:12

Банк Эстонии поднял прогноз по инфляции

Банк Эстонии поднял прогноз по инфляции - за две недели до конца года, согласно свежей оценке центробанка, средним индексом повышения цен в нынешнем году следует считать показатель в 2,7 процента, что на 0,3 процента выше, чем прогнозировалось осенью.



"Осенью нынешнего года темп ускорения инфляции оказался выше, чем предусматривал осенью основной сценарий прогноза Банка Эстонии. Причиной стало резкое глобальное удорожание продуктов питания, больше всего отразившееся на индексе потребительских цен," - информировал центробанк.

В то же время, считает Банк Эстонии, задним числом повысились и годовые маргиналы в торговле продтоварами. Так, прибыль в оптовой продаже продовольствия в третьем квартале нынешнего года была наибольшей, чем когда-либо наблюдалось, передает rup.ee со ссылкой на BNS.


Быстрый рост цен на продукты питания, по мнению Банка Эстонии, все же оказывает лишь временное влияние на инфляцию, поэтому в 2012 году рост инфляции должен замедлиться.  


Когда вещи видишь правильно, становишься творческим, а не реагирующим...
Землячество трейдеров Эстонии

#18 Sergei2001

Sergei2001

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 178 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 02:14

91% семей не планирует брать кредитов

Заказанное Swedbank исследование показало, что больше трети семей в ближайший год постараются откладывать деньги на непредвиденные расходы. 91% семей в течение следующего года не планирует брать кредитов.



По словам руководителя финансового информационного центра Swedbank Пирет Суйтсу, при наступлении кризиса у многих семей не было никаких накоплений, которые помогли бы пережить трудные времена.

Сейчас же люди стали более трезво смотреть на рост доходов, неохотнее брать кредиты и откладывать больше денег, - пояснила Суйтсу результаты исследования.


91% респондентов не планирует брать кредит в следующем году, 4% хотят взять и 5% затруднились ответить. Кредит планируют взять, в основном, те семьи, доход которых превышает 16 000 крон в месяц.

Кредиты семьи планируют потратить на покупку или ремонт жилья, образование и покупку транспортного средства. Исследование проводил Институт конъюнктуры. Опрошено было 800 человек в возрасте от 16 лет и старше.


  
Когда вещи видишь правильно, становишься творческим, а не реагирующим...
Землячество трейдеров Эстонии

#19 Sergei2001

Sergei2001

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 178 сообщений

Опубликовано 02 Январь 2011 - 01:44

В Эстонии отменят ограничение на собственность земли
31.12.2010, 11:35 Читайте комментарии (2)

Министерство сельского хозяйства разослало на межведомственное согласование поправки к законопроекту об ограничениях права собственности, в соответствии с которыми в Эстонии будут отменены ограничения на приобретение в собственность сельскохозяйственных земель и лесов резидентами стран - членов Европейского экономического пространства и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Поправки будут внесены в соответствии с условиями соглашения о присоединении Эстонии к ОЭСР, которое было ратифицировано в Рийгикогу 10 ноября. Ограничения в отношении участков, находящихся под охраной государства, приграничных территорий и малых островов в контексте сохранения государственной безопасности продолжат действовать в отношении стран, не входящих в Европейское экономическое пространство, сообщает rup.ee.

Как отмечается в проекте поправок, любой гражданин Эстонии, а также страны - члена Европейского экономического пространства или ОЭСР могут без ограничений приобрести в собственность сельскохозяйственный надел или участок леса площадью до 10 гектаров. Площади больших размеров будет разрешено приобретать при условии, что будущий владелец до этого по меньшей мере в течение трех лет занимался производством сельскохозяйственной продукции или лесоводством.


Законопроект предлагает установить ряд других условий, на которых иностранцы могут стать собственниками земель и лесов в Эстонии, в частности, условия общественного интереса, целесообразности экономической деятельности на земле и в лесах, ответственности за возделывание земель и использование лесных запасов.

Из 3,25 млн гектаров сельскохозяйственных и лесных наделов в Эстонии к нынешнему моменту в частной собственности находятся около 2,3 млн гектаров. Гражданам других стран в Эстонии принадлежат из этого объема лишь 2,4 процента земель или 54 600 гектаров.

Министерство сельского хозяйства ждет от министерств и ведомств предложений по проекту до 11 января.



Когда вещи видишь правильно, становишься творческим, а не реагирующим...
Землячество трейдеров Эстонии




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment