Всем привет, теперь и я попробую сказать без бумажки своё мнение. Я один из первых жаворонков, как понимаю, обучения. То есть ещё не было ни кафедры, ничего, а я, пройдя обучение подготовишек, попал на полигон, так увидел посты Игоря, потом космические скрины Виталика стал их доставать по вопросу своего обучения у них. С Игорем не было проблем, а вот с Виталиком пришлось помучаться и поуговаривать. Он упрямо мне твердил- он мол трейдер, а не учитель, не хочу не буду, денег не надо, только отвяжись. Но моя скромность, обаяние и чистые помыслы всё таки одержали верх над настроениями Виталика и наконец-то началось... Но это, скажем так, преамбула. Теперь про обучение.Приходится писать только хвалебные вещи, так как ругать могу только себя лично за нарушение правил торговли и, естественно, получаемых лосей.
1.Чётко структурированный, хорошо оформленный материал обучения - пошагово - от простого к сложному, от малого к большому, от небольшой теории (а нам же всем и сразу надо профита ведро) к выполнению домашних заданий.
2.Домашние задания - отдельная тема, надо их выполнять, а главное - заставить себя понять то о чём говорит Игорь, к примеру. Не важно куда тренд, важно понимание происходящего движения, что как, почему и что будет, если...
3.Жёсткое привязывание к выполнению правил торговли, объяснение причин входа, риск и манименеджмента.
4.Дипломная работа. На выполнении которой я сейчас и нахожусь.
5.Работа на реальном счёте с реальными деньгами. Это вам не позволит играть в игрушки демовские. Сам на демо был и всем хвастался профитами (скромно умалчивая о величине просадок, доливок убыточных позиций, усреднений и т.п.) Это всё от лукавого. Когда у вас счёт реальных 100000, пусть даже рублей не уверен, что легко можно глядеть на просадку 40-50% и т.п.
6.Запрет на перевод сделок в бу+1, бу только по достижении 1,5риска.(и как себя заставить
)
7.Запрет на оставление убыточных сделок, так же с переводом их в +1. (подумайте сами какая разница в таком случае убыток в +1 переводить и забывать в расчёте на убеждение в том, что цена непременно вернётся. Так тогда ставьте +10,+50,+100 и ждите - цена обязательно когда нибудь достигнет вашей цели)
Вот примерно немногое из секретов, что даётся при обучении.
И всё время одно и то же, одно и тоже - психология, правила, психология, правила, психология, правила.... Достали эти учителя меня, достали. И бросить всё это хотел не раз.. и плюнуть и уйти, ну не идёт этот рынок туда, куда мне надо, хоть тресни. И опять - РМ,ММ, правила. Я не знаю как у других, но здесь это заставляют отрабатывать до автоматизма, до формирования устойчивого навыка принятия торговых решений, понимания движения происходящего, осознанного принятия рисков при вступлении в сделку.
8.Постоянная работа учителей над улучшением качества подачи материала. Чтобы любой наконец-то понял, что же там происходит и куда работать и как и зачем.
Ну про отзывчивость там или что написать... Та не, не буду. Нормальные ребята, нормальное, деловое общение, уж что-что а деньги, заплаченные им за обучение (личное моё) отработали полностью, и ещё возятся со мной и моими тараканами от обычной жизни. Вот, сейчас пока писал, началась отработка очередного моего сценария. Так, для примера картинка. В общем - дерзайте и всё у вас получится
рис.1
Чтобы не быть голословным, сразу прикрепляю скрин с окончанием рабочего дня, сменой сценария, видимую в реальном времени, реверсной сделкой и кратким разбором ошибки раннего выхода. Разборы ситуации делаю каждый день и пишу свои ошибки, без которых пока не получается. Но всё впереди.
рис.2
Сообщение изменено: zotik, 24 Март 2022 - 11:46 .