- Новый контент
- Книга Masterforex-V
-
Академия
- Как стать слушателем Академии
- ⇒ ТС Masterforex-V - Интенсивный Курс Онлайн
- ⇒ Факультет Форекс Скальпинга Magister
- ⇒ Факультет СРЕДНЕсрочной торговли и паттернов ГОСТ
- ⇒ Кафедра ДФВА
- ⇒ Кафедра Опционной Торговли
- ⇒ Факультет биржевой торговли "Futures Trade and Stock Exchange"
- ⇒ Факультет торговли объёмом"
- ⇒ Факультет Инвестиций
- ⇒ ФАКУЛЬТЕТ Пробой Флета, Автоматизация, Автотрейдинг
- ⇒ Кафедра Спектрального Анализа FOREX и ИНДЕКСОВ валют
- ⇒ Система раннего прогнозирования в ТС МФ на основе модернизации АО и WPR
- ⇒ Кафедра FMA_Sar
- ⇒ Кафедра синергетического объемно-волнового анализа (СОВА)
- ⇒Кафедра бинарных опционов
- Как продлить доступ в закрытую часть Академии?
- Форумы
- Галерея
- Блоги
- Скачать
- Контакты
- Личный кабинет
-
Больше
Инвестиционные фонды NordFx: профессиональное управление и прозрачность
![]() |
![]() |

Интуиция или бессознательный трейдинг
Автор темы:
Sever
, ноя 30 2009 05:22
75 ответов в этой теме
Опубликовано 10 Сентябрь 2012 - 08:52
Ну это уже зависит от силы воли самого человека, от того насколько он сможет хорошо контролировать в себе все те эмоции.
Люблю...Люблю...Люблю...
Опубликовано 10 Сентябрь 2012 - 12:07
При большом желании придется контролировать. Если же такого желания нету - тогда сам рынок научит это делать, поскольку эмоции на рынке должны быть управляемы.
Опубликовано 18 Сентябрь 2012 - 05:22
А могут ли эмоции быть вообще управляемые? ВедьПри большом желании придется контролировать. Если же такого желания нету - тогда сам рынок научит это делать, поскольку эмоции на рынке должны быть управляемы.
Эмоции - это выражение психических процессов, которые проявляются в человеческих лицах и показывают отношение человека к окружающему миру.
Опубликовано 19 Сентябрь 2012 - 06:06
А могут ли эмоции быть вообще управляемые? Ведь
При большом желании придется контролировать. Если же такого желания нету - тогда сам рынок научит это делать, поскольку эмоции на рынке должны быть управляемы.
Эмоции - это выражение психических процессов, которые проявляются в человеческих лицах и показывают отношение человека к окружающему миру.
Отношение человека к окружающему миру формируется из его убеждений, которые часто далеки от реальности. Действуя, исходя из убеждений, дающих ложное восприятие мира , человек совершает ошибки, которые вызывают сильные отрицательные эмоции. вопрос решается сменой применения неработающих убеждений на те которые работают.... в идеале вообще отказаться от всех убеждений , каждое из которые по сути является фильтром, искажающим восприятие реального мира.
Опубликовано 20 Сентябрь 2012 - 02:44
от всех убеждений не реально отказатся, так как одни приходят неа смену другим, если во все от них отказатся то это просто не надо человеку ни о чем абсолютно думать. У каждого человека свои убеждения и изначально он считает их верными. Надо просто аргументированно искать более логичные варианты
А могут ли эмоции быть вообще управляемые? Ведь
Отношение человека к окружающему миру формируется из его убеждений, которые часто далеки от реальности. Действуя, исходя из убеждений, дающих ложное восприятие мира , человек совершает ошибки, которые вызывают сильные отрицательные эмоции. вопрос решается сменой применения неработающих убеждений на те которые работают.... в идеале вообще отказаться от всех убеждений , каждое из которые по сути является фильтром, искажающим восприятие реального мира.
Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 09:57
Действительно. На интуицию в торговле имеет право только опытный трейдер и то не на полное ее доминирование. Главное это ТС, а интуиция лишь в некоторых случаях может что-то подсказывать на основании того, что трейдер в подобных ситуациях уже был. А новичкам так вообще об этом думать даже не стоит, у них интуиции еще нет.Интуиция трейдера - это его наработанный опыт и практика , а для этого надо уделить "форексу" немало времени. Начинающий трейдер со своей интуицией далеко не пойдет, а набравшись опыта и интуиция станет меньше обманывать.
Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 07:21
И я соглашусь, что интуиция может присутствовать только у тех трейдеров, которые не первый год занимаются этим. И даже тогда они ее используют только частично, а не полностью на нее полагаются. Интуиция приходит опытом, как мне кажется. Лично я пока на нее полагаться не могу)
Сила миллионов – в нулях. С ... это сделать реально.
Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 01:41
О какой интуиции идет речь? Проводишь ТА валютной пары выявляешь предположительное движение и делаешь ставку. Что-то полюбому сработает или ТР или SL.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 07:36
Это да, если только ТА используете. Если общие прогнозы фундаментальные данные подсказывают, что экономика определённой страны улучшается, то это тоже должно иметь вес, причём, более значимый, (моё мнение).
- Как на форексе сделать 10.000$? - Закинуть 20.000$, потом до десяти само дойдёт.
Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 06:33
Интуиция довольно тесно связана с опытом, действительно это так. Хотя допускаю, что интуиция может быть и у новичков, но полагаться на такую интуицию конечно же не следует.И я соглашусь, что интуиция может присутствовать только у тех трейдеров, которые не первый год занимаются этим. И даже тогда они ее используют только частично, а не полностью на нее полагаются. Интуиция приходит опытом, как мне кажется. Лично я пока на нее полагаться не могу)
Опубликовано 13 Октябрь 2012 - 08:31
Это скорее всего не интуиция а просто какое то шестое чувство. ЧТО то похожее на "Кажется будет так, почему не знаю но мне так кажется" Полагаться на такое чувство, это практически самоубийство.Интуиция довольно тесно связана с опытом, действительно это так. Хотя допускаю, что интуиция может быть и у новичков, но полагаться на такую интуицию конечно же не следует.
И я соглашусь, что интуиция может присутствовать только у тех трейдеров, которые не первый год занимаются этим. И даже тогда они ее используют только частично, а не полностью на нее полагаются. Интуиция приходит опытом, как мне кажется. Лично я пока на нее полагаться не могу)
Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 03:38
Действительно действовать на авось очень рискованно. Это далекое от интуиции чувство, которое вряд ли даст серьезные основания для правильного прогноза на рынке.Это скорее всего не интуиция а просто какое то шестое чувство. ЧТО то похожее на "Кажется будет так, почему не знаю но мне так кажется" Полагаться на такое чувство, это практически самоубийство.
Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 04:19
Речь идет о интуитивном принятии решений, вы то есть, о противоположном процессе принятия решения который описали Вы. Фраза интуитивная торговля, как мне кажется чаще звучит как отговорка или оправдание.О какой интуиции идет речь? Проводишь ТА валютной пары выявляешь предположительное движение и делаешь ставку. Что-то полюбому сработает или ТР или SL.
Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 11:46
Бывало ли у вас такое, что имеете четкую систему торговли, но в какой-то момент входите в сделку не по сигналам?
ТС Masterforex-V. Онлайн обучение
Запись в онлайн группы | Реальные сделки | Достижения выпускников | Отзывы и предложения
Видео
Запись в онлайн группы | Реальные сделки | Достижения выпускников | Отзывы и предложения
Видео
Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 09:34
Думаю это бывает у каждого трейдера. А вот насколько часто или даже регулярно - это уже другой вопрос...Бывало ли у вас такое, что имеете четкую систему торговли, но в какой-то момент входите в сделку не по сигналам?
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей