Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


РАММ сервис NordFx: копируй сделки лучших трейдеров форекс


NordFX

Фотография

Кабинет Министров


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3 ответов в этой теме

#1 diablo

diablo

    прописался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Опубликовано 27 Октябрь 2009 - 12:06

Вложенный файл  vald3a_dombrovska_mk12.jpg   312,08 КБ   78 Скачано
1 Президент министров
Валдис Домбровскис

2 Министр обороны
Имантс Виестурс Лиегис

3 Министр иностранных дел
Марис Риекстиньш

4 Министр экономики
Артис Кампарс

5 Министр финансов
Эйнарс Репше

6 Министр внутренних дел
Линда Мурниеце

7 Министр образования и науки
Татьяна Коке

8 Министр культуры
Интс Далдерис

9 Министр благосостояния
Улдис Аугулис

10 Министр регионального развития и самоуправлений
Эдгарс Заланс

11 Министр сообщений
Каспарс Герхардс

12 Министр юстиции
Марекс Сеглиньш

13 Министр здравоохранения
Байба Розентале

14 Министр среды
Раймондс Вейонис

15 Министр земледелия
Янис Дуклавс

Сообщение изменено: diablo, 31 Октябрь 2009 - 10:10 .

Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал.

#2 diablo

diablo

    прописался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Опубликовано 27 Октябрь 2009 - 12:07

Кабинет министров – правительство является коллегиальной институцией, которая принимает решения на заседаниях Кабинета министров.

Кабинет министров в соответствии со своей компетенцией рассматривает документы политического планирования, внешние и внутренние правовые акты, распоряжения Кабинета министров, информативные сообщения, национальные позиции и отношения.
После акцептования на заседании Кабинета министров, правовые акты публикуются в официальной газете “Latvijas Vēstnesis”.

Заседания Кабинета министров обычно проходят один раз в неделю (по вторникам), их проводит Президент министров.

По поручению Президента министров о проведении заседания Кабинета министров объявляет директор Государственной канцелярии, он приглашает на заседание всех членов Кабинета министров, а также определенных правовыми актами должностных лиц: генерального прокурора, Государственного контролера, президента Банка Латвии и председателя Комиссии по регулированию общественных услуг, представителя Латвийской Республики в Суде Европейского Сообщества и лиц, приглашенных Президентом министров (по соответствующим вопросам повестки дня).

Заседания Кабинета министров являются открытыми, в них могут принимать участие представители средств массовой информации и негосударственных организаций.
Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал.

#3 diablo

diablo

    прописался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Опубликовано 27 Октябрь 2009 - 12:09

Заседания Комитета Кабинета министров

На заседаниях Комитета Кабинета министров оценивают проекты документов политического планирования и рассматривают проекты правовых актов, которые не согласованы между институциями и по которым не достигнуто соглашение на Собрании государственных секретарей.

Комитет также рассматривает проекты, которые согласно решению заседания Кабинета министров направлены для рассмотрения на Комитете Кабинета министров, а также проекты, по которым у Государственной канцелярии при оформлении их для рассмотрения в Кабинете министров возникли существенные юридические или редакционные возражения.

Заседания Комитета Кабинета министров проводит Президент министров. Заседания обычно проводятся раз в неделю (по понедельникам), и в них принимают участие все члены Кабинета министров, государственные секретари министерств, руководители секретариатов министра по особым поручениям, а также разработчики проектов и представители других институций и негосударственных организаций.

На заседаниях Комитета Кабинета министров обеспечивается участие заинтересованных сторон в процессе оценки документа политического планирования, поскольку от содержания и качества упомянутого документа в дальнейшем зависит введение и воплощение политики.
По каждому рассматриваемому на заседании проекту документа проводится дискуссия по существу, всесторонне рассматриваются и обсуждаются все связанные с принятием проекта вопросы и аспекты, оценивается достигаемый результат, а также устраняются неточности. Поэтому проекты, поддержанные на заседании Комитета Кабинета министров, на заседании Кабинета министров обычно принимаются без повторного обсуждения.

Заседания Комитета Кабинета министров являются открытыми, в них могут принимать участие представители средств массовой информации и негосударственных организаций.
Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал.

#4 diablo

diablo

    прописался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Опубликовано 27 Октябрь 2009 - 12:10

Собрания государственных секретарей

В Кабинете министров проекты правовых актов прежде всего провозглашаются и обсуждаются по содержанию на Собрании государственных секретарей. На собрании принимают решение о дальнейшем продвижении проекта – согласовании и обсуждении.

На Собрании государственных секретарей провозглашают проекты, по которым указанные в протоколе собрания министерства и другие институции в течение двух недель должны предоставить заключения о согласовании проекта.. На этом этапе заключения могут предоставлять также и представители негосударственных организаций.

Собрание государственных секретарей рассматривает проекты правовых актов, по которым соглашение в процессе согласования не достигнуто, утверждает список проектов, которые отозваны и не будут продвигаться для рассмотрения в Кабинете министров, а также рассматривает выполнение заданий, выданных законами, постановлениями, правовыми актами и распоряжениями Президента министров.

Собрания государственных секретарей проводятся раз в неделю (обычно по четвергам) под руководством директора Государственной канцелярии. В собраниях с правом голоса принимают участие руководитель Бюро товарища Президента министров, государственные секретари министерств, руководители секретариатов министра по особым поручениям, директор Государственной канцелярии и начальник Бюро по борьбе и предотвращению коррупции.

С правом совещательного голоса в Собраниях государственных секретарей принимают участие должностные лица Государственной канцелярии, представитель Государственного контроля, представитель Генеральной прокуратуры, парламентские секретари, представитель Союза самоуправлений Латвии, представитель Комиссии по регулированию общественных услуг, представитель Национального совета по трехстороннему сотрудничеству, представитель Национального совета по региональному развитию, представитель негосударственных организаций и другие приглашенные директором Государственной канцелярии лица (по соответствующему вопросу повестки дня).
Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал.




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment