Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


NordFX MT-ECN. Межбанковские спреды от 0 пунктов и низкие комиссии. ECN торговля в знакомом терминале!


NordFX

www.teletrade.ru

Фотография

Скрипт... Можно ли создать в MQL4 такое...


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11 ответов в этой теме

#1 Simbel

Simbel

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 184 сообщений

Опубликовано 26 Сентябрь 2009 - 07:34

Здравствуйте.

Есть набор скриптов автоматизация рисования картинок в MT4 - http://forum.masterf...showtopic=12751 - спасибо его создателю.

Скрипт использую, очень удобно рисовать волновку по ТС МФ. Но я решил попробовать тестер стратегий МТ4 - и здесь уже не очень удобно получается. Так как там не предусмотрена возможность переключать таймфреймы - я с помощью Period_Converter_Opt.mq4 создал дополнительные окна других ТФ. В каждом окне рисовать одно и то же не очень удобно и времени много отнимает.

Вот я и подумал может быть есть какой-то скрипт который копирует графические объекты из одного окна в другое???

Если "нет", то есть ли возможность в MQL4 создать такой скрипт. Я впринципе программирую немного - пытаюсь разобраться. Пока не могу придумать как можно организовать сбор имён графических объектов в массив из определённых окон. Если бы мне это удалось понять, то дальше впринципе легко.

Можно ли как-то обойтись без массивов? Сделать как-то проще? Вообще возможно сделать скрипт, который я задумал?

Подскажите пожалуйста.
С уважением, Юрий.
Skipe: sim-mak

#2 nsg

nsg

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 105 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2009 - 01:39

Скрипт такой написать возможно. Раз ты разбираешься в программировании я просто накидаю тебе сценарий, а дальше я думаю
сам додумаешь. И так поехали.
1 Нам надо получить все объекты
int obj_total=ObjectsTotal();
string name;
for(int i=0;i<obj_total;i++)
{
name=ObjectName(i);// получили имя
//дальше после получения объекта можно посмотреть его свойства
// например мне надо получить цвет
color myColor=ObjectGet(name, OBJPROP_COLOR);// все получили цвет
....//ну и так далее по всем свойствам
После этого
ObjectCreate(name,OBJ_LABEL,0,0,0,0,0);// создаем новый объект
ObjectSet(name,OBJPROP_COLOR,myColor);// присваиваем ему цвет
}
вот вообщем то и всё. Я думаю принцип понятен. Запоминаем свойста всех объектов и создаем новые с точно такими же свойствами. Если, что не понятно в личку. Удачи!
ICQ 296461926

#3 dancer

dancer

    прописался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Опубликовано 20 Март 2010 - 12:19

можно также создать шаблон в исходном ТФ, например М5,(правой кнопкой в окне > шаблон > сохранить шаблон)
и в нужном ТФ, например М15, сохранённый шаблон открыть.
В нужном ТФ возникнут все объекты (разметка волн линиями, например), индикаторы, и т.д. исходного ТФ.
Лишнее можно удалить, нужное добавить.
Но если что-то конкретное нужно перенести, например, только линии, тогда - скрипт....

#4 dancer

dancer

    прописался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Опубликовано 22 Март 2010 - 08:03

кстати... по посту 2.
как скопировать объекты не все (как делает ObjectsTotal), а только выборочные, т.е. выбранные двойным щелчком?

#5 Chig

Chig

    прописался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2010 - 07:20

Конкретно нуждаюсь в помощи! Проблема: открыл новую МТ4 т.к. в старой что то случилось и я не могу там открывать реальные конты, регистрация производится только на FXM-Demo и FXM-Server, но ещё отсутствуют FXM-Real и FXM-Live. Возможно ли с одной, со старой МТ4 загрузить прочерченные графики в другую, в новую МТ4??? Обращаюсь к вам т.к. судя по сообщениям в форуме, вы разбираетесь в МТ4.
Или мне придётся со старой МТ4 на новой заново все графики прочерчивать?? Помогите пожалуйсто чем сможете!!!

С уважением.
Прошу извенить за ошибки, НЕ местный...

#6 Insider1

Insider1

    пробегал

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Опубликовано 10 Октябрь 2011 - 01:39

Надеюсь ветка не мертвая... Вопрос такой - возможно ли в MQL создать индикатор (и как???), который бы в расчетах использовал несколько инструментов (ну совсем грубо говоря сравнивал цену одной акции или валютной пары с другой), просто насколько я понял индикатор четко привязывается к одному графику и берет данные только этого инструмента. Если нет, то в какой программе посоветуете это реализовать (C++ yе предлагать, я не программист, максимум на MQL или типа того могу чуть пописАть). Заранее спасибо!

#7 nemo81

nemo81

    прописался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2012 - 02:24

Надеюсь ветка не мертвая... Вопрос такой - возможно ли в MQL создать индикатор (и как???), который бы в расчетах использовал несколько инструментов (ну совсем грубо говоря сравнивал цену одной акции или валютной пары с другой), просто насколько я понял индикатор четко привязывается к одному графику и берет данные только этого инструмента. Если нет, то в какой программе посоветуете это реализовать (C++ yе предлагать, я не программист, максимум на MQL или типа того могу чуть пописАть). Заранее спасибо!


По всей видимости вам поможет раздел "Файловые операции" MQL

#8 DmD

DmD

    записался

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Опубликовано 17 Июль 2012 - 06:39

подскажите, как можно изменить тестер в МТ4, что бы его можно было зациклить на последнем баре (т.е. когда он отработает последний бар его не пришлось бы перезапускать и ждать когда он дойдет до последнего бара с новыми котировками, а сам автоматически перезагружался и снова отрабатывал последний бар с новыми котировками) Или подскажите возможно создание индикатора с такими условиями?

#9 DmD

DmD

    записался

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Опубликовано 24 Август 2013 - 08:45

подскажите, как можно изменить тестер в МТ4, что бы его можно было зациклить на последнем баре (т.е. когда он отработает последний бар его не пришлось бы перезапускать и ждать когда он дойдет до последнего бара с новыми котировками, а сам автоматически перезагружался и снова отрабатывал последний бар с новыми котировками) Или подскажите возможно создание индикатора с такими условиями?

#10 Viperpro

Viperpro

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 380 сообщений

Опубликовано 22 Январь 2014 - 07:57

Добрый день))) Хочу узнать у опытных: что необходимо добавить в код советника, чтобы при срабатывании определённых условий на e-mail приходило оповещение??? И возможно ли это, в конце-концов???
Спасибо!!!
Если хочешь помочь человеку - дай ему не рыбу, а удочку...(с)
*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
Только база, только свободные веса... (Д.Ятс)
*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
С уважением, Жека!

#11 Tradeinandout

Tradeinandout

    записался

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 37 сообщений

Опубликовано 17 Август 2017 - 09:32

вполне реально если заморочится



#12 progenitor

progenitor

    пробегал

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Опубликовано 23 Октябрь 2017 - 11:55

Приветствую!

А можно ли где найти код стандартного боллинджера т.е. все расчеты в одном индикаторе. стандартный iBands не видно как считает. Популярный Bands.mq4 тоже не полностью описан в одном файле т.к. ссылается на внешний #include <MovingAverages.mqh>






Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment