Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


Инвестиционные фонды NordFx: профессиональное управление и прозрачность


NordFX

www.fxpro.ru.com

Фотография

Отпуск : Вместе или по отдельности


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
26 ответов в этой теме

Голосование: Отпуск : Вместе или по отдельности (50 пользователей проголосовало)

Как вы обычно отдыхаете?

  1. Всей семьей вместе с детьми (23 голосов [46.00%])

    Соотношение ответов: 46.00%

  2. Только я и моя половинка (10 голосов [20.00%])

    Соотношение ответов: 20.00%

  3. Мы и наши друзья (3 голосов [6.00%])

    Соотношение ответов: 6.00%

  4. Каждый по отдельности (4 голосов [8.00%])

    Соотношение ответов: 8.00%

  5. Другое (3 голосов [6.00%])

    Соотношение ответов: 6.00%

  6. У меня пока нет пары (7 голосов [14.00%])

    Соотношение ответов: 14.00%

С кем бы вы хотели отдыхать?

  1. Какая компания может быть лучше, чем собственная семья! (19 голосов [38.00%])

    Соотношение ответов: 38.00%

  2. Провести отпуск отдельно от своих дражайших половин и детей (11 голосов [22.00%])

    Соотношение ответов: 22.00%

  3. Со своей половинкой, но без детей (6 голосов [12.00%])

    Соотношение ответов: 12.00%

  4. У меня пока нет пары (7 голосов [14.00%])

    Соотношение ответов: 14.00%

  5. Другое (7 голосов [14.00%])

    Соотношение ответов: 14.00%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#16 Kosonin

Kosonin

    живет тут

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

Опубликовано 24 Июль 2014 - 01:28

Мое мнение: отпуск нужно проводить только всей семьей. С нынешним насыщенным темпом жизни, из-за быта, работы, мы и так мало времени уделяем своей семье.

#17 PaypalPartner

PaypalPartner

    записался

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 13 сообщений

Опубликовано 05 Август 2014 - 03:15

Ну если на рыбалку куда-нибудь съездить - то можно и одному. А вот на длительный отдых (лыжи, море) - конечно с женой. Без неё - как без рук. На то она и жена :biggrin: Зачем семью заводить, чтоб потом порознь кататься?
Покупка и продажа Paypal за CASH, Приват UAH, WM, ЯД, QIWI, BTC-E. Пишите в личку

#18 Олег41

Олег41

    прописался

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Опубликовано 05 Август 2014 - 01:14

если есть вторая половина,то с ней

#19 PaypalPartner

PaypalPartner

    записался

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 13 сообщений

Опубликовано 08 Август 2014 - 10:35

В отпуск - всей семьей.
А лучше бандой из нескольких семей. Держитесь буржуйские отели!!! :biggrin:
Покупка и продажа Paypal за CASH, Приват UAH, WM, ЯД, QIWI, BTC-E. Пишите в личку

#20 marinka1985

marinka1985

    живет тут

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений

Опубликовано 11 Август 2014 - 09:17

Я считаю что если есть семья, то и отпуск должен быить семейным, а не по отдельности. По отдельности это когда семья уже на грани краха, и уже нет никакого взаимопонимания и любви в этой семье.
Люблю...Люблю...Люблю...

#21 Максим Русецкий

Максим Русецкий

    прописался

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Опубликовано 18 Август 2014 - 04:23

С детьми конечно тяжеловато отдохнуть, но в отдыхе с ними есть и свои прелести)

#22 Hurts

Hurts

    записался

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 41 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2017 - 12:56

Конечно всей семьей ездим отдыхать)Как же по дргуому. Ну если насчет рыбалки то сам конечно езжу, моим это не интересно. А вот например на море, это другое дело. Вот в прошлом году летати на Кипр, на Айа-Напу. Все пляжи курорта Айя-Напа награждены голубым флагом за уровень своей чистоты и развитие инфраструктуры, соответствующие стандартам ЕС. Там очень классно! Были в отеле VASSOS NISSI PLAGE HOTEL, нашел я его на https://provodniq.co...ezdy-ajya-napa/ там есть и другие хорошие варианты.

82232754-670x460.jpg



#23 Лежай Петр

Лежай Петр

    пробегал

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2017 - 08:37

В отпуск вместе или врозь?


Летом мысли практически всех трудящих в основном «крутятся» возле одной темы — отпуск. Как провести, где, а главное с кем? Холостяки в этом отношении вольны выбирать: еду хоть сама, хоть с целой компанией друзей-подруг, хоть с любимым. Другое дело, обремененный семьей, тут вроде бы выбора особого нет: сажаем семейство в поезд (машину, самолет и т. д.) — и вперед, на Юга.

Отпуск для многих — самое долгожданное «время года». И хочется отгулять его так, чтобы, как говорится, «не было мучительно больно» за плохо проведенные деньки. Выбор спутников в этом деле имеет немаловажное значение. Казалось бы, какая компания может быть лучше, чем собственная семья? Все друг друга знают, ни под кого не нужно «подстраиваться», можно чувствовать себя абсолютно спокойно и раскованно. Что еще нужно для простого человеческого «отпускного» счастья? Не тут-то было! Оказывается, семейный отдых далеко не всем представляется таким уж благом, причем взгляды мужчин и женщин в этом отношении расходятся кардинально, хотя, хочется подчеркнуть, каждый случай стоит рассматривать индивидуально. Так что же выбрать — отдых по типу «вместе дружная семья» или отпуск в духе «не скучно и самому»? Давайте попробуем разобраться в этом и других вопросах.

СЕМЕЙНЫЙ ОТПУСК ГЛАЗАМИ МУЖЧИН
Как-то герой одного фильма сказал: ездить в отпуск с семьей, то же самое, что ходить в лес со своими дровами. Очень многие мужчины (хотя, конечно же, не все) хотели бы (другое дело, что свои желания они далеко не всегда могут осуществить) проводить отпуск отдельно от своих дражайших половин и детей. Почему? Отпуск — это возможность действительно отдохнуть от всего: работы, стрессов, вечной городской суеты и от…семьи. Точнее, от тех проблем, которые есть в каждой ячейке общества. Уехав в отпуск в гордом одиночестве, мужчина имеет возможность снова почувствовать себя молодым, свободным от всех обязательств, обаятельным мачо: тряхнуть стариной, поухаживать за девушками, поотплясывать на дискотеках. Отправляясь же чадами и домочадцами, он как бы переносит сюда, на белый песочек и яркое синее море, все семейные проблемы, и отдыха, как такового, не получается. Во всяком случае, у очень многих в голове «засела» именно такая психологическая установка (как знать, может в этом есть доля вины жен). Но вот что странно: практически все мужчины, втайне мечтая или наяву осуществляя идею отдельного отпуска, крайне неохотно отпускают в самостоятельное «плавание» своих жен. А уступив доводам или просьбам, то и дело донимают каждодневными звонками, находя в каждом неотвеченном вызове повод для ревности. Честно говоря, это в некоторой степени «попахивает» дискриминацией. Однако, дело в другом. Психологи отмечают: у мужчин очень сильно развит собственнический инстинкт (я добыл — значит, мое, никому не позволю!), отсюда — необоснованная ревность и все связанные с нею «прелести» поведения. И потом, давайте уж признаемся себе честно: большинство мужчин свято уверены — нам можно, а женщине нельзя. И вообще, легкий мужской флирт (а также все, что, возможно, за ним последует) изменой не считается. Такой вот расклад получается.

СЕМЕЙНЫЙ ОТПУСК ГЛАЗАМИ ЖЕНЩИН
А вот очень многие женщины (хотя, опять же, все очень индивидуально), наоборот, предпочитают проводить отпуск в составе всего семейства. Рядом дети (на глазах), муж (под присмотром), что еже нужно трудящейся даме для полноценного отпускного счастья? Мы, так уж распорядилась природа, больше привязаны к семье, поэтому все, что с ней связано, «напрягает» не так, как мужчин. Некоторые слишком тревожные и мнительные маменьки даже помыслить не могут о том, чтобы оставить своих чад, даже достаточно взрослых, без присмотра: весь отпуск пройдет в волнениях и переживаниях. То же касается и мужей: поди, узнай, чем он будет все это время заниматься в городе? И мы опять плавно переходим к вопросу о ревности. Получается, мужчины желают ездить в отпуск в одиночестве (что же бедным женам или подругам в таком случае делать?), женщины желают ездить в отпуск «семейно», потому что не совсем уверены в своих благоверных. Есть ли выход?

РАЗДЕЛЬНОЕ ОТДЫХАНИЕ ИЛИ СОВМЕСТНЫЙ HOLIDAY?
Для начала немного статистики. Один из российских социологических институтов недавно обнародовал довольно печальные данные: оказывается, после летних отпусков количество разводов или обращений в психологическую консультацию по поводу сохранения брака возрастает практически вдвое. Специалисты утверждают, что в этом, в принципе, нет ничего удивительного. Дело в том, что люди разучились общаться. Действительно, большинство семейных пар, в которых и муж, и жена практически сутками пропадают на работе, общаются, скажем так, по остаточному принципу: пять минут вечером за ужином или перед сном, пять минут утром за завтраком. Остальное время суток они не видятся. Во время совместного отдыха вдруг оказывается, что супруги основательно отвыкли друг от друга, нужно заново учиться понимать вторую половину, «притираться» к ее привычкам, характеру, особенностям. Еще хуже, если на отдыхе начинают «вылазить» какие-то семейные проблемы, решить которые в обычной жизни не было ни времени, ни сил.
Что же получается, чтобы сохранить семью, лучше всего ездить в отпуск по отдельности? Но тогда может возникнуть проблема ревности, которая также не способствует укреплению семьи. Увы, житейский опыт показывает: если в отношениях есть проблемы, то рано или поздно, во время отпуска или нет, они дадут о себе знать. Традиция проводить отпуск вместе, действительно, прекрасная, говорим без всякого пафоса. Ведь это уникальная возможность собраться вместе, в полной мере насладиться обществом друг друга. К тому же психологи утверждают: если семья без ущерба для своего психологического здоровья может проводить отпуск в «полном составе» — значит, отношения развиваются нормально. Но ведь бывают случаи, когда кому-то из пары просто необходимо побыть некоторое время в одиночестве, отрешиться от всех проблем, в том числе и семейных. Разве это не повод отпустить свою половину на отдых, не оскорбляя ее (или его) подозрениями и ревностью? Возможно, именно побыв в «самостоятельном» отпуске, ваша половина поймет, что основная его ценность — это вы и семья. Если же отношения и чувства не поддаются «реанимации», что ж, все имеет свой конец и свое начало. Возможно, именно после отпуска вы задумаетесь о том, что нужно начинать новую жизнь.


ОДНА моя приятельница заглянула на днях в гости, и весь вечер просидела с крайне озабоченным выражением лица. В обстановке полного девчачьего сочувствия она рассказала о причине такого печального настроения. Оказывается, спустя всего каких-то пару лет брака Светкина половина предложила провести отпуск по отдельности. Конечно, в какой-то мере это могло, как считает Света, пойти на пользу их семейству. Но он предложил сам… Что это может означать?

Может быть, родная жена ему надоела настолько, что он спит и видит себя, всего такого одинокого, на курорте? А там, как известно, процветают курортные романы. Сейчас отпустишь, а завтра и вообще не увидишь. Так мы рассуждали и дружно жалели Светку. Хотя в душе каждая из нас (я уверена!) подумывала, что неплохо бы отдохнуть вдалеке от своего начальства, благоверного и детей одновременно. Но когда Света спросила нашего женского совета, мы хором выпалили: «Не отпускай!»

Так как же лучше отдыхать: вместе или каждый сам по себе? С этим вопросом ваш корреспондент обратилась к психологу

РАЗДЕЛЬНЫЙ отдых однозначно семью не укрепляет, — А вот отдых всей семьей — показатель гармоничности. Ведь совместный отпуск — это общие впечатления, радости, приключения, а потом и общие воспоминания. Это пополняет семейную копилку. Чего только стоит рассматривание летних фотографий нудными зимними вечерами!

Кроме того, детей младше 5 лет вообще не рекомендуется оставлять без мамы более чем на две недели.

Хотя раздельный отдых, похоже, входит в моду. Часто приходится слышать от приходящих ко мне на прием: «Жена уехала на лето к маме, муж поживет пару месяцев на даче…»

— Что ни говорите, а 24 часа вместе — это сложно…

— Но в течение года мы и так довольно много времени проводим по отдельности. Днем родители на работе, дети — в детском саду, школе. Вечером обычно мы гораздо охотнее «общаемся» с телевизором, газетой, книгой, нежели с родными людьми. У некоторых работа связана со множеством поездок и командировок. Так что эти совместные 24 часа во время отпуска — это для многих единственные в году.

— А если жена, которая неделю спорит с супругом по поводу того, куда поехать. Он — поклонник больших городов, с морем развлечений. Она — наоборот, устала от постоянного общения, городского шума и хотела бы поехать в глухое местечко. Что бы они ни выбрали, один останется недовольным. Что делать в таком случае?

— Искать компромисс! Можно же поехать на 3 дня в Сочи, еще на три — в тихий поселок. Если договориться не получается, тогда, возможно, проблема глубже, чем кажется на первый взгляд. Наверное, они очень разные люди.

Резкие противоположности не дополняют друг друга, поэтому конфликты и разногласия будут возникать и по другим причинам.

— Говорят, что отдых по отдельности обостряет притупившиеся чувства. Так ли это?

— Есть немного. Бывает, что пожившие вдалеке друг от друга люди снова загораются страстью. Легкие интрижки брак укрепляют, потому что позволяют женщине почувствовать себя неотразимой, молодой и добавляют уверенности в себе. Мужчина тоже чувствует себя победителем. Но… вы можете быть уверены, что мимолетное увлечение не перерастет в «махровую» измену? А то и вовсе поставит крест на вашей семье? Почему, например, курортные романы так распространены? Потому что отдохнувший человек не знает, куда свою энергию пристроить, времени свободного дополна, а физиология берет свое. Потом «всплывают» курортные дети… Как это скажется на семейном спокойствии и благополучии, догадаться нетрудно.

Плюсы и минусы совместного отдыха

Минусы

Муж (жена) в некоторых случаях не желает отдыхать соответственно вашему представлению об отдыхе.
Дети, существа, которые плохо поддаются контролю даже в домашних условиях, мешают вам спокойно валяться на песочке.
Совместный отдых обходится иногда значительно дороже.
Нервирует, когда супруг за стаканчик домашнего вина отваливает та-а-акие деньги. Лучше бы глаза не видели…

Плюсы

Говорят, очень сплачивает. Муж (жена) все время, что называется, на виду. И это чрезвычайно греет душу.
Если вы принадлежите к многочисленной армии нервных родителей, то наличие детей перед глазами избавит вас от лишних беспокойств.
Кроме того, это сбережет вашу наличность. Потому что спасет вас от необходимости каждый час звонить на «большую землю» бабушкам, дедушкам и проч.

Согласен



#24 Лежай Петр

Лежай Петр

    пробегал

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2017 - 08:38

С детьми конечно тяжеловато отдохнуть, но в отдыхе с ними есть и свои прелести)

Дети - это наше всё и самое главное, что есть в жизни.



#25 Лежай Петр

Лежай Петр

    пробегал

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2017 - 08:37

Я люблю своих родных и они для меня лучшая компания, и ни на кого их не променяю. Всегда все вместе отдыхаем.

 

 

Я тоже отдыхаю только с семьей.  Куда без них. Дома у всех, то работа, то учеба в разные смены. Не видимся совсем. Только на отдыхе и встречаемся. В этом году через агентство freshim.ru заказали тур в Абхазию - Новый Афон. Красота природы неописуемая, лечебный источник и всё необходимое рядом. Действительно отдохнули душой и телом. Без питания, но дети уже взрослые и питались в ресторане отеля. Хорошо отдохнули. Жаль только, что мало.



#26 Uliyana

Uliyana

    записался

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Опубликовано 31 Октябрь 2017 - 08:37

Мне кажется, что лучше отдыхать всей семьей.



#27 Valeriy12

Valeriy12

    пробегал

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Опубликовано 06 Сентябрь 2018 - 03:02

Всей семьей летаем в Испанию)






Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment