Опубликовано 23 Январь 2009 - 11:26
Рынок Форекс так же как и фондовый рынок и рынок сырья это давно уже не место где покупатель встречается с продавцом – это способ влиять, управлять, подчинять себе другие государства, это инструмент борьбы за мировое господство.
Вспомните, наверное год назад все «передовые демократии» готовили военную операцию против Ирана (а может и не готовили, просто нагнетали ситуацию для обоснования повышении цены на нефть). Тогда по доуджонсу проходила информация, что помимо подготовки военной кампании будут проводиться массированные продажи иранской валюты и продажи акций иранских компаний на фондовом рынке с целью дестабилизации экономики Ирана.
Механизм не только создан, но и широко применяется.
В России – фондовые индексы росли, капитализация компаний росла, инвестиции в экономику росли, назанимали дешевых баксов - будь здоров. Как только индексы начали падать (индекс РТС торгуется и в Лондоне, англичане продавали его со страшной силой даже тогда, когда наши биржи закрывали в связи с сильным падением курса) – начала снижаться капитализация – банки (иностранные, которые напечатают своих бумажек сколько хочешь) требуют увеличить залог, а залогом выступают обесценивающиеся акции компаний, предприятий – реальные средства производства (заводы, оборудование и т.д.), плюс бакс подняли – брали дешевый – отдавать нужно дорогой, следствие - банкротства, продажа компаний за бесценок.
Идет перераспределение собственности - предприятия, производящие реальный продукт ( который необходим людям и всегда будет пользоваться спросом) обмениваются на разноцветные бумажки, стоимость которых определяют те, кто эти бумажки печатает. Меняются хозяева компаний. Причем происходит это в мировом масштабе.
По некоторым источникам сценарий примерно такой (руками америкосов, англичан):
Загнать курс доллара как можно выше; фондовые индексы как можно ниже (Россия с сырьем - лакомый кусок, вот и по падению РТСа впереди планеты всей), максимально обесценив стоимость предприятий, которые производят реальный продукт (люди ведь не деньгами питаются и одежду носят не бумажную, и в бензобак не деньги засовывают)
Скупить обесцененные компании по всему миру за дорогие баксы. После чего доллару придет конец, он свое отработал – долг в десяток триллионов $ превратится просто в большую кучу зелененьких бумажек, стоимость которой будет равна стоимости такой же кучи макулатуры. Весь мир обрадуется – так и надо этим америкосам. А вновь избранного президента кенийского происхождения (не хотят знатные фамилии белых подставлять под удар) сделают козлом отпущения. Вспомнят еще предсказания разных "провидцев", чтобы людим мозги запудрить.
А предприятия, производящие реальный продукт останутся, никуда не денутся, хозяева у них только другие будут, те которые раньше зелененькие бумажки печатали.
Вот такой вот управляемый кризис.
ИМХО...