Здравствуйте всем.
Удивлен, что ветка до сих пор жива. Предлагаю изменить (расширить) тематику. Или изменить название ветки. Например: «Чем трейдеры отличаются от маньяков» или «Загадки мира трейдеров» или «Выверты трейдерской психологии»
Так чем же трейдеры отличаются от маньяков?
Маньяки хотят Славы, а трейдеры – Денег и Славы.
Как говорят психологи, в основе действий маньяка лежит неудовлетворенная потребность в общественном признании. В любом виде, хоть негативном. Так бы маньячил потихоньку до глубокой старости, ан нет, начинаются кошки-мышки со следствием, начинается загадывание загадок.
Так и трейдер, рубил бы себе капусту втихаря, но как только нашел свой «Грааль», хочется славы.
Но ведь не дурак же, понимает, что «Грааль» может иссякнуть, да и жалко просто так дарить плоды своих исканий. И начинается. Рассказываешь о своей системе, но в общих чертах, опуская некоторые детали, важные детали, в расчете на то, что умные сами поймут. Но их будет мало.
Мне кажется, этим грешат все трейдеры, а у Великих, известных трейдеров этот зуд был просто неудержим. Не удержался и я, рассказал в общих чертах о своей системе, выложил стейт. И что же?
Мнения, не считая откровенных нападок, разделились на две группы:
очень рискованная стратегия, парень «сольет» депозит.
Нет, ты все таки расскажи какими индикаторами пользуешься?
По поводу первой хочется вспомнить старый анекдот про поручика Ржевского.
Ржевского спрашивают:
- поручик, как вам удается пользоваться таким успехом у женщин?
- Очень просто, я подхожу и спрашиваю – мадам, позвольте Вам вп…..?
- Да, но так же можно и по морде получить’с.
- Можно, но вп…. дают чаще.
Вторая группа это те, которым нужно разжевать и в рот положить. Даже не так. Разжевать, в рот положить, помочь проглотить, а когда придет время в туалет идти, то на живот надавить, чтоб им самим не тужится.
А как же загадка?
Кстати, форумы и Интернет полны таких загадок. Только не ленись, разгадывай. Тому множество подтверждений. К примеру, заходите терминал МТ4 / справка / MQL4 сommunity / Статьи / «Мой первый Грааль». В статье даны не только описания принципа, но и приведены коды экспертов. Полагаю, что это загадка того же типа и автору, Сергею Ковалеву, написавшему кстати учебник по MQL4 (там же), было любопытно как остальные сумеют добавить недостающие фрагменты в эту головоломку.
Взяв один из приведенных экспертов за основу, я немного к нему добавил и вот уже месяца четыре эксперт замечательно работает. Спасибо Сергею Ковалеву.
Тем, кто не выработал пока что своей устоявшейся торговой системы. Можно изобретать свой «велосипед», а можно «пошарить» в Интернете, на форумах. Там все есть. Только нужно быть внимательным и пытаться понять между строк, что же не досказал автор, разрываясь между жаждой славы и нежеланием раскрывать свой секрет.
Как сказано в библии ….ищите и обрящите.
Всем денег и славы,
с уважением,
Саша Иванов.