Мы пришли к тому, откуда начинали ))) Вы без Зигзага, фракталов и Фибо торговать сможете?
А я без них и торгую, просто лично мне так проще понимать рынок, чем представлять его в виде хаотичного движения.
![]() |
Опубликовано 15 Ноябрь 2008 - 05:25
Мы пришли к тому, откуда начинали ))) Вы без Зигзага, фракталов и Фибо торговать сможете?
Опубликовано 15 Ноябрь 2008 - 05:56
Опубликовано 15 Ноябрь 2008 - 06:28
Ну вот, мы уже почти нашли с Вами общий язык:))Вот это и есть настоящий ОТВЕТ! Большое спасибо! Это без иронии!
Я наконец-то нашел ключевые слова - "лично мне". Надо понимать рынок так, как легче понимать его лично Вам.
Но когда-нибудь Истина откроется всем. Главное - чтобы это не было слишком поздно.
Удачи! :)
P.S. По поводу хаотичности - я нигде не говорил, что рынок хаотичен! Он - не хаотичен, но и не "централизованно управляем". Именно поэтому он поддается теханализу, Фибо, волнам и т.д., и т.п.
Опубликовано 15 Ноябрь 2008 - 07:05
Сообщение изменено: rintik, 22 Ноябрь 2011 - 06:22 .
Опубликовано 16 Ноябрь 2008 - 02:22
Сообщение изменено: LeX, 16 Ноябрь 2008 - 02:23 .
Опубликовано 16 Ноябрь 2008 - 03:15
Просто объясню: во-первых, сначала просто-напросто никто не знал как строится прогноз, во-вторых паттерн, который там обсчитывается, достаточно сложно найти и нужно "наметать глаз", чтобы видеть его на графике.А как Вы объясните, что до сих пор этим гениальным суперметодом не пользуется ВСЯ Академия? )))
Сообщение изменено: LeX, 16 Ноябрь 2008 - 03:19 .
Опубликовано 16 Ноябрь 2008 - 08:57
ОК. Сверхсложный паттерн. Сверхпростой вопрос. ПОЧЕМУ прогноз не выполняется ВСЕГДА с точностью до пункта, а только "иногда"? Отвечу за Вас: разработчики программы ГлавКома знали, что рано или поздно паттерн обнаружат, поэтому ввели случайным образом действующие возмущения, чтобы сбить с толку грядущие поколения исследователей...Просто объясню: во-первых, сначала просто-напросто никто не знал как строится прогноз, во-вторых паттерн, который там обсчитывается, достаточно сложно найти и нужно "наметать глаз", чтобы видеть его на графике.
Но суть от этого не меняется и он подтверждает управляемость: метод позволял делать прогноз хождения валюты в будущем шагов на 10 туда-сюда, а это не возможно на неуправляемом рынке.
Я сам пользовался методом: научился находить нужный паттерн, составлять прогноз и он выполнялся иногда с точностью чуть ли не до пункта.
Подчеркну: если методом не умеет пользоваться "ВСЯ Академия" это не значит, что он не работает и не значит, что он не подтверждает управляемость.
Опубликовано 16 Ноябрь 2008 - 09:35
Опубликовано 16 Ноябрь 2008 - 10:09
Я учреждаю фонд 1 млн долларов тому. кто докажет существование Главного компьютера!))))))
С уверенностью могу сказать, что в процессе доказательства может быть приобретут знания те, дерзнувшие доказать эту гипотезу, но доказать не смогут. Или потребуется столько же времени как и доказательства теоремы ФЕРМА.)))
Опубликовано 16 Ноябрь 2008 - 10:21
Я учреждаю фонд 1 млн долларов тому. кто докажет существование Главного компьютера!))))))
С уверенностью могу сказать, что в процессе доказательства может быть приобретут знания те, дерзнувшие доказать эту гипотезу, но доказать не смогут. Или потребуется столько же времени как и доказательства теоремы ФЕРМА.)))
Опубликовано 16 Ноябрь 2008 - 10:35
Я учреждаю фонд 1 млн долларов тому. кто докажет существование Главного компьютера!))))))
С уверенностью могу сказать, что в процессе доказательства может быть приобретут знания те, дерзнувшие доказать эту гипотезу, но доказать не смогут. Или потребуется столько же времени как и доказательства теоремы ФЕРМА.)))
Опубликовано 17 Ноябрь 2008 - 05:48
Опубликовано 17 Ноябрь 2008 - 06:08
Данный пост - не участие в дискуссии, а выражение моей позиции в форме вопросов и моих ответов на них.
Хаотичен ли рынок? Нет. Каждый участник имеет цель и ограниченные возможности.
Имеет ли рынок централизованное управление? Нет.
Кто двигает цену? Сами участники рынка.
Каким образом они это делают? Своими приказами.
Можно ли с большой точностью прогнозировать движение рынка? Да. Плата за это - постоянное уточнение целей на малых ТФ вплоть до тикового (трата собственного времени).
Почему методы ТА иногда работают на рынке, а иногда - нет? Я вижу это в двух причинах: 1) рынок имеет динамику и в совокупности, думаю, может быть описан сложнейшей системой дифуров с нечеткими числами, и это порой вводит в заблуждение аналитиков, приверженных статике (уровни сопротивления, сетки и т.д.); 2) это связано с тем, что одна из составляющих рынка - психологический аспект ее участников (например, наблюдаемые скопления стопов и приверженность анализировать прошлое).
С уважением ко всем без исключения.
Опубликовано 17 Ноябрь 2008 - 06:59
Господа (и госпожи) трейдеры - давайте думать больше о будущем! Когда я перестал придавать футуристическое значение индикаторам - торговля пошла вверх, как на дрожжах.
Но и сама цена - не есть первоисточник информации. Посмотрите на график, прежде чем перечитаете следующее предложение - что вы видите?
Видите ли вы страх, надежду, вкус победы, горечь разочарования, гордость, жадность, холодный расчет, боль потери, радость профита, скуку профессионалов и смятение новичков? Если вы увидите ЭТО - вы увидите будущее.
Может, не всё. Но ближайшее - точно.
Опубликовано 17 Ноябрь 2008 - 07:11
[...skip теорию заговора...]
Я - не врач, я просто умный и скромный... )))
По всему видно, начинается вечер вопросов и ответов )))
ОК. Жаль, что Вы взяли только последний пост и не хотите ответить на ПЕРВЫЙ поставленный мною в этой ветке вопрос. Ладно, будем читать.
Эти два вопроса я переадресовываю их же автору, т.е. Вам, уважаемый deniss, т.к. именно на них я бы хотел получить ответ.))) ЗАЧЕМ знать до десятитысячной доли скорость едущего автомобиля? ЗАЧЕМ вычислять до миллиметра, где он остановится? ЗАЧЕМ в магазине ставить весы, позволяющие взвешивать микрограммы? Продолжать?Так для чего вообще делаются расчеты? И какая польза в том, чтоб высчитать до пункта точку разворота?
В какую систему? Вы же противник гипотезы "ГлавКома". В кафедре по объемам есть более адекватное объяснение данной ситуации. А цена кстати может спокойно идти дальше если ей надо... далеко ходить не надо, можно взглянуть на графики мажоров, д1-w1.
Рынок - это сложнейшая динамически изменяющаяся во времени финансово-интеллектуально-информационная система. И РЕЗУЛЬТАТ хождения цены по Фибо - всего лишь эффект объемности, сложности и самоорганизации этой системы.
Я где-то говорил, что"система" = "ГлавКом"???
А цена, оказывается, все-таки "может спокойно идти дальше", а не ходить "строго по Фибо с точностью до пункта". Это уже прогресс...
Извините, это вопрос к профессионалам. Если бы я им был, то не учился бы в Академии. Это у меня еще впереди.Какие критерии определяют "важность" точки?
А на этот вопрос я отвечу совершенно серьезно.Скажите, что Вас привело в закрытую часть Академии?
Я здесь, чтобы УЧИТЬСЯ. Я здесь, чтобы читать и слушать умных людей, которые, кстати, бывают не только с табличками "Группа ХХХХ" или "ВИП...". И основная ценность Академии - это не ее философия "ГлавКома", и даже не ее основатель, мною весьма уважаемый человек, а ЛЮДИ и ИДЕИ. Именно за это я и ценю Академию. Это без пафоса. Да, я не согласен с гипотезой о существовании "ГлавКома". Вы хотите сказать, что все участники Академии, как один, разделяют эту гипотезу? Проводился анонимный опрос? А его, вообще, возможно провести? Я не встречал нигде в условиях обучения в Академии пункта "Обязуюсь разделять теорию Главного Компьютера и повсеместно ее пропагандировать". Да, многим здесь нравится изображать из себя Нео. Это их выбор. Считайте меня диссидентом...)))
Надеюсь, удовлетворил Ваше любопытство?
А на мои вопросы что-то пока никто отвечать не собирается...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей
Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?
![]() |
![]() |