а что в нашей жизни не НЕ РАЗВОД
и подскажи что такое развод а то я как-то недопетраю
Развод - формальное окончание брака.)))))
Инвестиционные фонды NordFx: профессиональное управление и прозрачность
![]() |
Опубликовано 29 Октябрь 2009 - 11:43
а что в нашей жизни не НЕ РАЗВОД
и подскажи что такое развод а то я как-то недопетраю
Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 11:40
Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 06:51
Опубликовано 27 Декабрь 2009 - 10:40
Сообщение изменено: Наставник, 27 Декабрь 2009 - 10:43 .
Опубликовано 14 Январь 2010 - 11:15
Опубликовано 15 Январь 2010 - 11:22
Если исходить из дуальности мира, то количество жертв и хищников одинакого. Они друг друга уравновешивают.
В нашей вселенной всё распределяется по закону нормального распределения Гаусса. Право всегда уравновешивает лево, верх - низ, хорошо - плохо, жертва - насильника, хищник - добычу и т.д.
Есть ещё третий путь - СЕРЕДИННЫЙ. Можно быть не тем и не другим или тем и другим одновременно. Это одно и тоже. Таким образом появляется свобода. Находясь в одной крайности свободы нет. Есть только путь на противоположную сторону. Находясь по середине, есть два пути. Оба хорошо видны. По моему с этой позиции можно объективно оценить мир. Вернее, он останется без оценок. Т.е. будет объективен.
Опубликовано 16 Январь 2010 - 01:35
Опубликовано 16 Январь 2010 - 01:46
********************************************Лишь разобрав по винтикам механизм и собрав его заного можно быть увереным в том что ты знаешь как это работает. Именно поэтому лишь 3% всех трейдеров действительно знают как устроена "кухня" форекса. Все остальные лишь удачно оседлав волну удачи мнят себя гуру...
Вот ты точно висказал - поддерживаю
Опубликовано 16 Январь 2010 - 02:16
********************************************************Читаю сейчас книку Андрея Кочергина "Мужик с топором". В тексте имеется упоминание о хищниках и жертвах.
<b>Цитирую:</b> <i>"Психологически подобные ситации делят людей на два антагонических типа:
охотники и дичь. Охотники догоняют, а дичь, ясень пень, убегает. Беда в том, что даже
если дичь кусается и царапается, это не означает, что она перестала быть дичью. Определение
происходит в несколько секунд. Так вот, я предпочитаю не давать оппонентам даже умозрительных
шансов заподозрить во мне "куропатку""</i>
Я считаю, что он написал довольно здорово. Как думаете?
Сообщение изменено: Саша555, 16 Январь 2010 - 02:17 .
Опубликовано 14 Февраль 2010 - 09:57
Опубликовано 21 Март 2010 - 06:24
Опубликовано 21 Март 2010 - 06:41
Как-то очень давно я проходил спецподготовку, не важно какую)))). Так вот там на самых первых занятиях наш психолог проводил такой тест. Нужно было закрыть глаза и по рукопожатию подходящих к тебе людей определить кто твой начальник, а кто подчиненный. Тест не прошел никто. И не потому что не угадали, а потому что это невозможно))).
возможно и так
с моей точки зрения, обсуждение темы хищников и жертв не приблизит начинающего трейдера к рынку - скорее отвлечет
Опубликовано 29 Апрель 2010 - 01:55
Перенесено с ветки текущих торгов для обобщения общих критериев отличия жертвы от хищника (Аллигатора) или спешных и неудачников
Общие законы природы и общества
1. жертв всегда больше чем хищников
2. хищник должен знать поведение жертв, ее психологию. Жертва далека от изучения психологии как своей, так и хищников
3. психология жертвы и хищника не может быть одинаковой
(4. поняв психологию жертвы вы из жертвы превращаетесь в хищника - "выдавливаете из себя по капле раба" (Чехов).)
Чехов писал о другом. О духовном рабстве. Так хищник и так и жертва находящиеся на одном уровне сознания есть рабы иллюзии.
5. эта наука никогда не будет преподаваться ни в одном государственном ВУЗе (государству нужны жертвы, хищники стоят во главе). Поэтому такую науку преподает лишь сама жизнь.
Критерии отличия психологии жертвы и хищника (неудачника от успешного трейдера)
(* надежда и вера в других - черта жертвы (в обществе - вера в доброго царя, Президента... который займет пост и жизнь станет лучше)).
Вера в других просыпается от веры в себя. Если уже говориь о настоящей вере. Общество тоже эволюцианирует.
(* расчет и вера только в себя - черта характера хищника)
Вот как раз из-за этой психолгии люди и превращаються в нелюдей.
* жертва всегда винит обстоятельства
* хищник только себя (не предусмотрел и не просчитал вариант)
* страх перед обстоятельствами - черта жертвы
* чувство самосохранения - черта характера хищника, хищник знает точку разворота в которой его самого из хищника могут сделать жертвой (на форексе стоп / локк)
(* фантазии, иллюзии и мечты - черта жертвы (Для трейдера - вера, что тренд не может пойти еще дальше... он скоро развернется... свопы положительные, авось вытянет))
фантазия и помагает выдумывать системы, а чистые мечты жить этой системе.
* реализм, здоровый цинизм, труд и целеустремленность - черта характера хищника, понимающего, что все зависит только от него самого.
* самоуверенность - черта жертвы
* увереность в себе - черта характера хищника.
(* Жертва не делит мир на хищников и жертв.)
Когда человек прошёл стадию детства своего сознания он именно прекращает делить так людей. Для него становиться всё ЕДИНО.
* Хищник - не может не осозновать деление мира на хищников и своих жертв (отсюда известная фраза Уоренна Баффета:"Если вы не знаете кто сейчас проигрывает на бирже, значит проигрываете вы"). Великий хищник дал подсказку для понимания сути "рынка"
Назвал лишь некоторые черты...
Продолжите - какие качества
* способствуют успеху
* какие ведут по пути жертвы.
Техника теханализа - лишь малая составляющая часть успеха трейдера.
Эта ветка не флуд.
Опубликовано 06 Май 2010 - 01:46
Как-то очень давно я проходил спецподготовку, не важно какую)))). Так вот там на самых первых занятиях наш психолог проводил такой тест. Нужно было закрыть глаза и по рукопожатию подходящих к тебе людей определить кто твой начальник, а кто подчиненный. Тест не прошел никто. И не потому что не угадали, а потому что это невозможно))).
возможно и так
с моей точки зрения, обсуждение темы хищников и жертв не приблизит начинающего трейдера к рынку - скорее отвлечет
Позвольте с Вами не согласиться. Поведение трейдера действительно сродни поведению хищника. Нужно знать, когда нападать на аленей, нужно чуять приближающийся "грандиозный шухер", как говорил один известный персонаж и самое главное научиться сидеть в засаде, в ожидании, когда стадо аленей вновь побежит и можно начинать охоту. А это, по моему мнению, наиболее тяжело.
Опубликовано 06 Июнь 2010 - 07:35
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей
Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?
![]() |
![]() |