Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


Инвестиционные фонды NordFx: профессиональное управление и прозрачность


NordFX

Фотография

Психология хищников и жертв (успешных и неудачников) в форексе, в жизни, в политике


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
359 ответов в этой теме

Голосование: Для вас мир делится на хищников и жертв (1127 пользователей проголосовало)

Для вас мир делится на хищников и жертв

  1. Проголосовал Да (830 голосов [73.52%])

    Соотношение ответов: 73.52%

  2. Нет (124 голосов [10.98%])

    Соотношение ответов: 10.98%

  3. Никогда не задумывался над этим вопросом (174 голосов [15.41%])

    Соотношение ответов: 15.41%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#241 Соломин_Кирилл

Соломин_Кирилл

    записался

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Опубликовано 29 Октябрь 2009 - 11:43

а что в нашей жизни не НЕ РАЗВОД
и подскажи что такое развод а то я как-то недопетраю


Развод - формальное окончание брака.)))))

#242 NMF

NMF

    записался

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPip
  • 17 сообщений

Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 11:40

Помимого того,что мир делится на хищников и жертв,еще существуют их укротители.

#243 Rage911

Rage911

    пробегал

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 06:51

Лично я отождествляю хищника и жертву с творцом и творением. Чем ты ближе к творцу - тем больше у тебя власти над творением. Лишь разобрав по винтикам механизм и собрав его заного можно быть увереным в том что ты знаешь как это работает. Именно поэтому лишь 3% всех трейдеров действительно знают как устроена "кухня" форекса. Все остальные лишь удачно оседлав волну удачи мнят себя гуру...

#244 Наставник

Наставник

    пробегал

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Опубликовано 27 Декабрь 2009 - 10:40

Лишь разобрав по винтикам механизм и собрав его заного можно быть увереным в том что ты знаешь как это работает. Именно поэтому лишь 3% всех трейдеров действительно знают как устроена "кухня" форекса. Все остальные лишь удачно оседлав волну удачи мнят себя гуру...


Вот ты точно висказал - поддерживаю :cool2:

Сообщение изменено: Наставник, 27 Декабрь 2009 - 10:43 .

Послушайте – и Вы забудете, посмотрите – и Вы запомните, сделайте – и Вы поймете.

Конфуций

#245 WarLords

WarLords

    пробегал

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Опубликовано 14 Январь 2010 - 11:15

Всем привет!
Тема хорошая мозги настраивает в правильное русло,конешно полно флуда,но куда без него!
хищник-жертва,какая разница. Главное правильно поставленная ЦЕЛЬ,ДИСЦИПЛИНА,УПОРСТВО и конечно УИТЬСЯ УЧИТЬСЯ и еще раз УЧИТЬСЯ как завещал великий ленин! :biggrin:

#246 Саша555

Саша555

    записался

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2010 - 11:22

Если исходить из дуальности мира, то количество жертв и хищников одинакого. Они друг друга уравновешивают.
В нашей вселенной всё распределяется по закону нормального распределения Гаусса. Право всегда уравновешивает лево, верх - низ, хорошо - плохо, жертва - насильника, хищник - добычу и т.д.
Есть ещё третий путь - СЕРЕДИННЫЙ. Можно быть не тем и не другим или тем и другим одновременно. Это одно и тоже. Таким образом появляется свобода. Находясь в одной крайности свободы нет. Есть только путь на противоположную сторону. Находясь по середине, есть два пути. Оба хорошо видны. По моему с этой позиции можно объективно оценить мир. Вернее, он останется без оценок. Т.е. будет объективен.


А вы хоть знаете, что такое нормальное распределение? Это не 50 на 50. Математику учи, а потом говори. Ишь чего, колличество жерт и хищников одинаково, ха-ха.
"Есть ещё третий путь - СЕРЕДИННЫЙ. Можно быть не тем и не другим или тем и другим одновременно." - это как, говоря по русски- НЕ РЫБА, НИ МЯСО.
Сударь вам пора определяться, а не заниматься филосовскими доктринами.
У вас психология жертвы. Вместо того, чтобы пользоваться своей головой вы используете некие мысленные штампы, которые вам не принадлежат. А между тем все религии мира лишь интсрумент контроля в руках меньшинства над большинством. По средствам религий это самое меньшинство пытается навязывать модель поведения другим людям. Понимать это надо.

#247 Саша555

Саша555

    записался

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2010 - 01:35

[quote name='Dr.Key' date='19 Июль 2008 - 08:59' timestamp='1216447141' post='313478']
[quote]Критерии отличия психологии жертвы и хищника (неудачника от успешного трейдера)

И после этого всего садишься и думаешь...а кто же ты??
Может все таки жертва?? Или хищник??
Думаю если мы признаем себя жертвой - это будет уже первый шаг на пути к успеху, ибо все мы не уникальные индивидуумы выросшие в изолированных от СМИ, от нашего ущербного  образования (и высшего в том числе, обучающего как лучше стать именно жертвой) и от простых людей которые все равно оказывают влияние на нас...
Скажу так - жертвы мы все априори...Что бы перестать ей быть нужна такая железная воля и упорство...
Это как неизлечимая болезнь...от нее постоянно надо лечится, как только запустишь, так сразу обострение.
Этот субъетивизм нас постоянно пожирает....

Я пока учусь как трейдингу, так и умению не быть жертвой, что по сути одно и тоже...
Для этого я для начала перестал смотреть телевизор, перестал включать фон(любой, будь то музыка или радио) то есть избавить от всего что вас может отвлечь от самого себя, а так же просто избавить вас от возможности ПОДУМАТЬ
К сожалению, приходится  держаться от многих людей подальше...потому что у меня лично в окружении нет ни одного человека которого я бы мог назвать успешным, думаю так у большинства + многие наверное столкнулись с тем, как люди реагируют на трейдинг, тем более если видят на сколько серьезно вы им занялись - отношение не особо приятное, особенно в начале пути когда еще ничего не получается. И вот представьте, вы только начали учится вам работать и работать как минимум год или два что бы достичь чего либо, и при этом целый год вы если что то и кладете на счет то либо сливаете либо не особо зарабатываете. И тогда вы слышите такие саркастические вопросы: " ну что, заработал миллион?"  и эти же люди засасывают обратно в течение реки, вам очень тяжело..люди начинают постоянно говорить:" да что ты паришься, найди нормальную работу.." это очень сложно...у всех на уме только как достать халяву, как бухнуть и оттопырится в выходные..как найти работу, что бы получать пару тысяч долларов работать по 7 часов 5 дней..
Все это мои мысли...Но думаю ни я первый ни я последний на этом пути...У многих схожие ситуации..Многие возвращаются в обычную жизнь, не выдерживают и месяца, а кто то держится даже год, потом срывается

Далее стараюсь устраивать так называемый "мозговой штурм" - По выходным вместо пива и телевизора, сажусь за чистый лист и анализирую все что происходило у меня в голове за эту неделю, что я думал и почему я так подумал, что могло повлиять на ход моей мысли...? Анализирую свои ошибки в трейдинге - почему рано вышел, почему не руководстовался изначальным планом.?
По такому же типу и жизненные ситуации...Кто и что мне сказал, что он хотел показать мне этими словами, какие мысли можно предположить по подбору слов, какая была мимика, реакция человека на ответ...? Почему в момент диалога я думал именно так, как в тот момент повлияли на меня его слова...?
и так далее...Суть проста...Садишься и задаешь себе бесконечный поток вопросов, на листе пытаешься отразить все в конретных схемах....Пока не устанешь
И я уверен что каждый оставшись наедине с самим собой в тишине с листом бумаги и чашкой кофе, в течении нескольких часов получит массу новых ответов и свежих решений...

Так много написал потому что этот вопрос меня тревожит каждый день...каждый час, мыслей в тысячи раз больше чем строк...Но время у нас у всех ограничено.
Только называл я все это помягче - толпа и личность...
[/quote]

Здравствуйте. Я к сожалению не знаю вашего имени.
Было очень приятно прочитать ваше письмо. У меня то же были такие мысли. Интересно, то, что мы живём мифами. Рассуждаем по принятому в обществе мнению, а ссылаемся на авторитетов. То есть не хотим думать своей головой. Вот вы знаете, что у каждого человека есть привычки. Так вот мне кажется, что у многих есть привычка не думать своей головой. Размышлять самому труднее чем использовать готовое решение.
Есть у хищника такое качество про которое вы не упомянули.
У хищников нет авторитетов, у них может быть только вожак.
И "охотятся" они в "стае", а также их интересы совпадают, поэтому они вместе и отлично понимают друг друга.
Но, для каждого хищника его выгода дороже выгоды стаи, только это не так заметно из-за близости их выгод. (корелляция слабая)
У хищников всегда есть жесткая иерархия, которая держится на силе вожака.
Вообще идеология хищников заведомо проигрышная. Так как не может быть прочного содружества на такой зыбкой почве как личная выгода.
Именно поэтому в мировом закулисье случается такая грызня между финансово политическими кланами, которую мы наблюдаем сейчас.
Кстати, став носителем идеологии хищников вы перенесёте её и на обычную жизнь подобно тому как человек отдавший жизнь службе в армии переносит свои привычки и логику на оставшуюся жизнь. А между тем в природе есть и более устойчивые формы содружеств. Например клетки вашего тела не являются хищниками, более того каждая клетка живет на благо целого беря только необходимое для собственной жизнедейтельности и то только для того берет, чтобы быть полезной целому организму. Как только у клетки появляется собственный интерес, она превращается в раковую. Так вот, те кто правят миром на основе идеологии хищников это и есть раковая опухоль человечества.
******************
"И тогда вы слышите такие саркастические вопросы: " ну что, заработал миллион?" люди начинают постоянно говорить:" да что ты паришься, найди нормальную работу.."---А знаете почему так говорят? Потому что у нашего человека, как говорит М. Задоронов, "родничёк на темечке не зарос салом." Люди на подсознании чувствуют, что что-то тут нечисто в этом форексе. А потом всё таки признайтесь мы ведь спекулянты, то есть те, кто ничего не производит. В народе нелюбят спекулянтов, потому как оные ведут паразитарную дятельность. А в высшую лигу нас не пустят, так как в стаю не пускают чужаков.
Немогу согласиться с вами что: "...у всех на уме только как достать халяву, как бухнуть и оттопырится в выходные.."- неправда это. Пашешь по двенадцать часов в неделю чтобы штуку баксов заработать. Вот сосед сейчас в Москву поедет. Предложили 80 тысяч в месяц и будет за них пахать как папа Карло, не для того чтобы бухнуть, а для семьи.

#248 Саша555

Саша555

    записался

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2010 - 01:46

Лишь разобрав по винтикам механизм и собрав его заного можно быть увереным в том что ты знаешь как это работает. Именно поэтому лишь 3% всех трейдеров действительно знают как устроена "кухня" форекса. Все остальные лишь удачно оседлав волну удачи мнят себя гуру...


Вот ты точно висказал - поддерживаю :cool2:

********************************************
У меня к вам такой вопрос.
КАКИМ ПРОЦЕССОМ МОЖНО УПРАВЛЯТЬ?

#249 Саша555

Саша555

    записался

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2010 - 02:16

Читаю сейчас книку Андрея Кочергина "Мужик с топором". В тексте имеется упоминание о хищниках и жертвах.

<b>Цитирую:</b> <i>"Психологически подобные ситации делят людей на два антагонических типа:
охотники и дичь. Охотники догоняют, а дичь, ясень пень, убегает. Беда в том, что даже
если дичь кусается и царапается, это не означает, что она перестала быть дичью. Определение
происходит в несколько секунд. Так вот, я предпочитаю не давать оппонентам даже умозрительных
шансов заподозрить во мне "куропатку""</i>

Я считаю, что он написал довольно здорово. Как думаете?

********************************************************
Согласен.
Может вам пригодятся и другие высказывания.
1. Больше всех рискует тот, кто не рискует.
2. Самый оправданный риск - это риск профессиональный.
3. Риск оправдан в том случае когда вы можете его просчитать. Рискуйте, но подстраховывайтесь.

Сообщение изменено: Саша555, 16 Январь 2010 - 02:17 .


#250 GooDWiN

GooDWiN

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2010 - 09:57

да можно проще описать...
применительно к форексу - если вам кто-то дал кусок информации - не пытайтесь понять ее (жертвы, они пытаються действовать в рамках того, что сказали), а пытайтесь понять - зачем вам ее дали (хищники - работают наравне с другими хищниками)....
GooDWiN - волшебник Изумрудного города

#251 Другая котяра

Другая котяра

    пробегал

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Опубликовано 21 Март 2010 - 06:24

Приветствую всех! :smile:

Наконец то нашел форум, где обитают ФОРЕКСные скептики.

Особое спасибо Masterforex-V. Сегодня прочитав Вашу первую книгу, наконец то я получил то недостающее звено, чтобы понять философию ФОРЕКСа, к пониманию которой шел шесть лет.
Я на FOREX не торгую. Я там мышей ловлю.

#252 Другая котяра

Другая котяра

    пробегал

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Опубликовано 21 Март 2010 - 06:41

Как-то очень давно я проходил спецподготовку, не важно какую)))). Так вот там на самых первых занятиях наш психолог проводил такой тест. Нужно было закрыть глаза и по рукопожатию подходящих к тебе людей определить кто твой начальник, а кто подчиненный. Тест не прошел никто. И не потому что не угадали, а потому что это невозможно))).


возможно и так
с моей точки зрения, обсуждение темы хищников и жертв не приблизит начинающего трейдера к рынку - скорее отвлечет



Позвольте с Вами не согласиться. Поведение трейдера действительно сродни поведению хищника. Нужно знать, когда нападать на аленей, нужно чуять приближающийся "грандиозный шухер", как говорил один известный персонаж и самое главное научиться сидеть в засаде, в ожидании, когда стадо аленей вновь побежит и можно начинать охоту. А это, по моему мнению, наиболее тяжело.
Я на FOREX не торгую. Я там мышей ловлю.

#253 джон123

джон123

    пробегал

  • Пользователи ST test (off)
  • Pip
  • 7 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2010 - 01:55

Перенесено с ветки текущих торгов для обобщения общих критериев отличия жертвы от хищника (Аллигатора) или спешных и неудачников

Общие законы природы и общества


1. жертв всегда больше чем хищников
2. хищник должен знать поведение жертв, ее психологию. Жертва далека от изучения психологии как своей, так и хищников
3. психология жертвы и хищника не может быть одинаковой
(4. поняв психологию жертвы вы из жертвы превращаетесь в хищника - "выдавливаете из себя по капле раба" (Чехов).)
Чехов писал о другом. О духовном рабстве. Так хищник и так и жертва находящиеся на одном уровне сознания есть рабы иллюзии.
5. эта наука никогда не будет преподаваться ни в одном государственном ВУЗе (государству нужны жертвы, хищники стоят во главе). Поэтому такую науку преподает лишь сама жизнь.

Критерии отличия психологии жертвы и хищника (неудачника от успешного трейдера)

(* надежда и вера в других - черта жертвы (в обществе - вера в доброго царя, Президента... который займет пост и жизнь станет лучше)).

Вера в других просыпается от веры в себя. Если уже говориь о настоящей вере. Общество тоже эволюцианирует.
(* расчет и вера только в себя - черта характера хищника)
Вот как раз из-за этой психолгии люди и превращаються в нелюдей.


* жертва всегда винит обстоятельства
* хищник только себя (не предусмотрел и не просчитал вариант)

* страх перед обстоятельствами - черта жертвы
* чувство самосохранения - черта характера хищника, хищник знает точку разворота в которой его самого из хищника могут сделать жертвой (на форексе стоп / локк)

(* фантазии, иллюзии и мечты - черта жертвы (Для трейдера - вера, что тренд не может пойти еще дальше... он скоро развернется... свопы положительные, авось вытянет))
фантазия и помагает выдумывать системы, а чистые мечты жить этой системе.

* реализм, здоровый цинизм, труд и целеустремленность - черта характера хищника, понимающего, что все зависит только от него самого.

* самоуверенность - черта жертвы
* увереность в себе - черта характера хищника.

(* Жертва не делит мир на хищников и жертв.)
Когда человек прошёл стадию детства своего сознания он именно прекращает делить так людей. Для него становиться всё ЕДИНО.

* Хищник - не может не осозновать деление мира на хищников и своих жертв (отсюда известная фраза Уоренна Баффета:"Если вы не знаете кто сейчас проигрывает на бирже, значит проигрываете вы"). Великий хищник дал подсказку для понимания сути "рынка"

Назвал лишь некоторые черты...

Продолжите - какие качества
* способствуют успеху
* какие ведут по пути жертвы.

Техника теханализа - лишь малая составляющая часть успеха трейдера.
Эта ветка не флуд.



#254 termit

termit

    записался

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Опубликовано 06 Май 2010 - 01:46


Как-то очень давно я проходил спецподготовку, не важно какую)))). Так вот там на самых первых занятиях наш психолог проводил такой тест. Нужно было закрыть глаза и по рукопожатию подходящих к тебе людей определить кто твой начальник, а кто подчиненный. Тест не прошел никто. И не потому что не угадали, а потому что это невозможно))).


возможно и так
с моей точки зрения, обсуждение темы хищников и жертв не приблизит начинающего трейдера к рынку - скорее отвлечет



Позвольте с Вами не согласиться. Поведение трейдера действительно сродни поведению хищника. Нужно знать, когда нападать на аленей, нужно чуять приближающийся "грандиозный шухер", как говорил один известный персонаж и самое главное научиться сидеть в засаде, в ожидании, когда стадо аленей вновь побежит и можно начинать охоту. А это, по моему мнению, наиболее тяжело.



Есть что-то здравое в этих мыслях. Пожалуй соглашусь...

#255 u.max

u.max

    MasterCluster

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 1 420 сообщений

Опубликовано 06 Июнь 2010 - 07:35

учился в универе,потом понял, что здесь за немалые деньги пудрят мозги 5 лет, а потом вручают бумажку дающую право искать работу с минимальной зарплатой, бросил.
DFVA. вещи просты по своей сути, очевидны и равнозначны

Учимся читать ClusterDelta.

если пропал ребенок




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment