Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


РАММ сервис NordFx: копируй сделки лучших трейдеров форекс


NordFX

Фотография

Психология хищников и жертв (успешных и неудачников) в форексе, в жизни, в политике


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
359 ответов в этой теме

Голосование: Для вас мир делится на хищников и жертв (1127 пользователей проголосовало)

Для вас мир делится на хищников и жертв

  1. Проголосовал Да (830 голосов [73.52%])

    Соотношение ответов: 73.52%

  2. Нет (124 голосов [10.98%])

    Соотношение ответов: 10.98%

  3. Никогда не задумывался над этим вопросом (174 голосов [15.41%])

    Соотношение ответов: 15.41%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#226 Bartan

Bartan

    записался

  • Неактивированные
  • PipPip
  • 31 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2009 - 04:25

как говаривал Дон Хуан, главное для человека - это его личная сила. Тот, кто умеет её накапливать и использовать, сам устанавливает правила своего мира и избавляется от необходимости быть хищником или жертвой

И вот сейчас, когда она стоит перед очень важным испытанием (выпускные экзамены в гимназии на следующей неделе), она полностью утратила веру в себя.

да вера тут не причем, нужно сначала тело подготовить, потом уже визуализацию и фильмы "секрет" использовать. Попробуйте с хатха-йоги начать, конкретно - с дыхания. Смотрите здесь - глава 8, праническое и ритмическое дыхание. Если она будет регулярно каждый день так дышать, то изменения будут заметны очень скоро, всякое беспокоство спадет, или, как минимум станет контролируемо.

использование мудр - тоже простой и эффективный метод. Главное не останавливаться на этом


Дон Хуан со своей личной силой-хищник. И только поэтому устанавливает правила, т.е. отпала необходимость быть жертвой по умолчанию. И нет в этом большой мудрости, тем более МУДР. Хищник не останавливается не на чем пока жив- ему надо кушать.

Сообщение изменено: Bartan, 08 Апрель 2009 - 04:29 .


#227 Bartan

Bartan

    записался

  • Неактивированные
  • PipPip
  • 31 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2009 - 04:55

Хищниками не становятся,ими рождаются.Можно бесконечно говорить о повадках и своём мнении,можно прикинуться хищником,можно прочитать и пересказать, и т.д и т.п,можно банально подойти к зтой теме "рождённому ползать........",но сама суть хищника от этого не меняется,здесь много сказано о повадках и мышлении хищника и всё это верно,однако обладая необходимыми познаниями невозможно стать хищником, им надо быть до мозга костей + ХВАТКА,хищники- всегда, помните что самый опасный хищник- ЧЕЛОВЕК, поэтому на мой взгляд сперва надо стать ЧЕЛОВЕКОМ, что несравненно сложней, но и интересней, чем думать тремя извилинами. Всем удачной охоты (по больше профита) P.S Акеллы не промахнитесь


Согласен "гены" + воспитание(пример поведения родителей в разл ситуацыях /даже интонации голоса) + личный жизненный опыт(с чем столкнулся, то и впитал, переворил, сделал вывод) =ЧЕЛОВЕК, но ...
1)и гены имеют свойство проявляться по прошествии определённого времени,
2)пример родителей подвержен переоценке(особенно в 14-17лет),
3)опыт жизни вообще индивидуален( типа -да дастало всё и все "уже хищник или на пути")
4)Акеллы промахнутся и прыгнут снова и снова-сущность. Ты не думай что пронесло.

Сообщение изменено: Bartan, 08 Апрель 2009 - 05:02 .


#228 Bartan

Bartan

    записался

  • Неактивированные
  • PipPip
  • 31 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2009 - 05:47

Если исходить из дуальности мира, то количество жертв и хищников одинакого. Они друг друга уравновешивают.
В нашей вселенной всё распределяется по закону нормального распределения Гаусса. Право всегда уравновешивает лево, верх - низ, хорошо - плохо, жертва - насильника, хищник - добычу и т.д.
Есть ещё третий путь - СЕРЕДИННЫЙ. Можно быть не тем и не другим или тем и другим одновременно. Это одно и тоже. Таким образом появляется свобода. Находясь в одной крайности свободы нет. Есть только путь на противоположную сторону. Находясь по середине, есть два пути. Оба хорошо видны. По моему с этой позиции можно объективно оценить мир. Вернее, он останется без оценок. Т.е. будет объективен.

СЕРЕДИННЫЙ- Иисус(подставь другую), Космодемьянская(пытайте сколько хотите)- жертвы страдальцы, но ЖЕРТВЫ. Для хищника нет противодействия(проблем больше,но всё остаётся в их власти). Обьективная оценка мира только в отрешённости от реала- иди в тибетские монахи.

#229 Bartan

Bartan

    записался

  • Неактивированные
  • PipPip
  • 31 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2009 - 06:09

Тактика трейдера похожа на крайности бытия. Зашел когда был "вдох" и вышел в паузе, зашел на "выдохе" и вышел в паузе. Тебя не увидели как хищника или жертву. Ты и то и другое. Мудрость - умение напрягаться и расслабляться. Трейдер - хищник и жертва. ИМХО

Да, но мыслить надо как хищник против другого хищника. Мастер сказал прямым текстом "успешный трейдер-хищник" и не надо пытаться эту грань размазать, примите как аксиому, диктуйте ЕЁ самому себе перед тем как встать с кровати, как принять любое решение. ИМХО

#230 DerV Systems

DerV Systems

    пробегал

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Опубликовано 13 Май 2009 - 03:44

Читаю сейчас книку Андрея Кочергина "Мужик с топором". В тексте имеется упоминание о хищниках и жертвах.

Цитирую: "Психологически подобные ситации делят людей на два антагонических типа:
охотники и дичь. Охотники догоняют, а дичь, ясень пень, убегает. Беда в том, что даже
если дичь кусается и царапается, это не означает, что она перестала быть дичью. Определение
происходит в несколько секунд. Так вот, я предпочитаю не давать оппонентам даже умозрительных
шансов заподозрить во мне "куропатку""


Я считаю, что он написал довольно здорово. Как думаете?

Сообщение изменено: DerV Systems, 14 Май 2009 - 08:01 .

Подлинная победа - это победа над собой!

#231 sam709

sam709

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 191 сообщений

Опубликовано 23 Май 2009 - 03:32

как говаривал Дон Хуан..главное - личная сила. Тот, кто умеет её накапливать и использовать, сам устанавливает правила своего мира и избавляется от необходимости быть хищником или жертвой

Дон Хуан со своей личной силой-хищник. И только поэтому устанавливает правила, т.е. отпала необходимость быть жертвой по умолчанию. И нет в этом большой мудрости, тем более МУДР. Хищник не останавливается не на чем пока жив- ему надо кушать.

С первой страницы этой темы и до последней прослеживается одна иллюзия.Которая жива у людей и через год осмысления информации (тобиш - ничего и не изменилось)..Иллюзия - что правила(для себя) вы будете устанавливать сами, после того как критический уровень чегото (знания, опыт, навыки..) поможет "стать" хищником.

Дон Хуан был зависим (в каждый момент времени) от третьей силы (по учению,через которое он выстраивал свои ежедневные поступки, мысли, слова - она так и называется = Сила). По сути - даже мысли не допускал что,когда-нибудь,щелкая СВОИМИ пальцами будет определять события ,направлять их в нужном себе русле. "Все определяет Сила" говорил постоянно.Имея ввиду в-первую очередь НЕЧТО, что выше любого человека и его возможностей. И понятие "личной силы" лишь как ОДИН из составных элементов этого НЕЧТО.

..Что касается остальных людей - по-большому счету ему было до лампочки.Так как не они в конкретной ситуации стали его "инструментами", возможно "жертвами". И не он определял - что в этой ситуации будут ИМЕННО ОНИ. Вся суть его пути - просто,достойно поступать в каждой ситуации так,как подобает воину.Не больше не меньше.С верой, что ЭТИМ он заслужит того чтоб слиться с Силой,когда время прийдет.
Из этого вытекает свод неких правил ,законов, которым он должен был следовать.А также умение "считать" информацию, которую ему давала Сила.Эти законы "устанавливал" не человек.И для Д.Х. было бы большой глупостью пойти поперек их, выдумывая ЧТОТО (что отвечало бы лишь его интересам) , что былоб оторвано от первоисточника.

"Правда в том,что ВСЕГДА в человеке сидит лох и воин.Вопрос в том - кто из них в данный момент одерживает победу + и уж точно "дух лоха" не исчезает, смешно когда кто-то пишет "..надеюсь,бывший лох.." ) Исчезни дух лоха в человеке,он со временем расслабится...".
Стоилобы Д.Х. расслабиться он бы мементом потерял : минимум - шанс достигнуть Цель, максимум - свою земную жизнь( ессно также БЕЗ выполнения СВОЕЙ задачи).Так что шанс стать жертвой шел за ним "попятам" каждую секунду..(и речь скорее о том чтоб достойно пройти по лезвию бритвы, чем рыскать в поиске очередной своей жертвы)

Когото это напрягает.Люди задают вопрос - на сколько хватит нервов.Но,имхо, суть в том, что он просто престал задавать себе эти дурацкие вопросы..И ,возможно, со стороны казалось(для читающих произведения К.К)что ОН САМ,своей безупречностью достиг состояния когда смог творить удивительные вещи(задавать направление).Тогда как он просто знал и умел считывать информацию, следовать закономерностям НЕ ВЫДУМАННЫМ ИМ САМИМ, а которые существовали и до него и после, но о которых не знали остальные люди.

Сообщение изменено: sam709, 23 Май 2009 - 03:33 .

"То, что внизу, подобно тому, что наверху".

#232 piletsky

piletsky

    пробегал

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Опубликовано 21 Июль 2009 - 12:34

Доброго всем времени суток!
Первый день у вас и судя по уже прочитанному на форуме - задержусь на какое-то время :biggrin:

По теме мне кажется что самое главное умение хищника - это заставить поверить свои жертвы в то, что они такие же хищники как и он.


Ну а если про себя , в качестве представления, то могу сказать, что в этой жизни мне ничего не давалось даром. Всегда приходилось платить и чем бездумнее было решение, тем выше была цена. Отсюда и вывод старый как мир - если ты не управляешь собой, значит тобой будут управлять другие...

#233 rang

rang

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Опубликовано 21 Июль 2009 - 01:36

по-моему название темы говорит за себя
прочтите его еще раз " Психология хищников и жертв (успешных и неудачников) в форексе, в жизни, в политике"
и посмотрите тему, найдите хоть одно сообщение в котором автор пишет - я жертва, не видите? и не увидите! каждый кто пишет что он хищник или хочет им стать - уже идет по сценарию автора этой темы (то есть фоном получил установку)

зы
почитайте про НЛП

#234 piletsky

piletsky

    пробегал

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Опубликовано 21 Июль 2009 - 02:38

по-моему название темы говорит за себя
прочтите его еще раз " Психология хищников и жертв (успешных и неудачников) в форексе, в жизни, в политике"
и посмотрите тему, найдите хоть одно сообщение в котором автор пишет - я жертва, не видите? и не увидите! каждый кто пишет что он хищник или хочет им стать - уже идет по сценарию автора этой темы (то есть фоном получил установку)

зы
почитайте про НЛП


Как-то очень давно я проходил спецподготовку, не важно какую)))). Так вот там на самых первых занятиях наш психолог проводил такой тест. Нужно было закрыть глаза и по рукопожатию подходящих к тебе людей определить кто твой начальник, а кто подчиненный. Тест не прошел никто. И не потому что не угадали, а потому что это невозможно))).

#235 rang

rang

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Опубликовано 21 Июль 2009 - 05:11

Как-то очень давно я проходил спецподготовку, не важно какую)))). Так вот там на самых первых занятиях наш психолог проводил такой тест. Нужно было закрыть глаза и по рукопожатию подходящих к тебе людей определить кто твой начальник, а кто подчиненный. Тест не прошел никто. И не потому что не угадали, а потому что это невозможно))).


возможно и так
с моей точки зрения, обсуждение темы хищников и жертв не приблизит начинающего трейдера к рынку - скорее отвлечет

#236 Hirurk

Hirurk

    записался

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Опубликовано 22 Июль 2009 - 10:56

Думаю отвлечёт, но не очень. По крайней мере с точки зрения психологии, полезная ветка и много стоящих вещей написано, кому-то откроет глаза и вправит мозги в перерывах между трейдингом. Особенно полезен глубокий жизненный опыт людей, которые здесь пишут о себе, о своей жизни. Согласен со всем, кроме рассуждений о религии. При прочтении понял - много во мне от жертвы, я достиг определённого уровня развития, могу оглянуться назад и сказать, что я поднялся с более низкого уровня, повзрослел, достиг определённой существенной цели, поднимаясь я руководствовался другими понятиями, о хищниках и жертвах не размышлял. Сейчас чувствую, что я остановился у следующего уровня, об который долблюсь... Знаю, что пробью его, дело времени. Возможно, концепция деления мира на "хищников" и "жертв" поможет в этом и ускорит процесс. Пока для меня она приемлема. Когда достигну следующего уровня, появится новая концепция видения мира. Жизнь многогранна, удивительна, поразительна! Самое главное, что здесь читаю посты людей и понимаю, что я не одинок. Я знал, что где-то есть люди с мировоззрением, подобным моему, но не сталкивался с ними, с теми, кто хочет и делает из себя человека, меняет окружающую реальность в свою пользу! Такое ощущение, будто перевернул камень, а под ним муравейник и жизнь кипит! Ну или клад нашёл (вдруг кому-то не понравится сравнение с муравьём :biggrin: ), перекапывая в очередной раз огород для посадки картошки!
Чтение книг полезная вещь, но опасная, как динамит...

Воздух выдержит только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...

#237 rang

rang

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Опубликовано 22 Июль 2009 - 12:57

есть трейдеры, которые понимают как ходит цена и есть те, которые очень хотят знать как она все-таки ходит =)
остальное декорации

#238 Koshta

Koshta

    живет тут

  • Пользователи ST test (off)
  • PipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

Опубликовано 06 Сентябрь 2009 - 12:48

Свобода, несвобода. Хищник, жертва. На мой взгляд то, кем ты являешься в данной конкретной ситуации, в немалой степени зависит от мировосприятия и осознанности. Это одно из ключевых понятий и характеризует глубину проникновения в суть происходящих процессов, степень осознанности является мерилом личной свободы. Каждый из нас живёт в своей реальности. У кого-то реальности сильно пересекаются - люди имеют много общего. Если реальности отличаются – люди не понимают друг друга. Отсюда различного рода конфликты (национальные, религиозные и .т.д.). И даже менее осознанный хищник, имеющий активную и независимую жизненную позицию, может легко стать твоей добычей. Высокий уровень осознанности позволяет познать иные реальности. Да, Дон Хуан следовал за силой, но они с Хенаро использовали контролируемую глупость, (позиция жертвы? Думаю нет. Скорее осознанная и мудрая позиция). Своими мыслями мы сотворяем мир. Для воплощения задуманного нужна сила, воля, энергия. Но насколько совершенным будет образ, созданный мыслью, зависит от уровня осознанности. К примеру, в своё время была создана атомная бомба с целью получения тотального военного превосходства. Прошло совсем немного времени и сейчас все озабочены проблемой нераспространения ядерного оружия, поскольку ещё несколько лет и пьяный дядя Вася начнёт швыряться в соседа собранной на коленке ядерной бомбой. Вчерашний хищник сам стал жертвой своей недальновидности и вынужден решать всё новые и новые проблемы, совершая всё новые и новые ошибки.
В Древней Индии существовало деление на 4 касты: шудры, вайшьи, кшатрии и брахманы. Шудры-жертвы, вайшьи и кшатрии-хищники, но ведь были ещё и брахманы (2-5% от всего населения Индии)… В Египте жрецы. В дохристианской Руси волхвы.
С уважением, Константин

Incipit vita nova!

#239 sneyk

sneyk

    пробегал

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Опубликовано 08 Сентябрь 2009 - 08:39

вобще то сверху считается
брахманы- управители
кшатрии- воины
вайшьи-купцы,торговцы
шудры- неприкасаемые

#240 kren

kren

    записался

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 01:37

а что в нашей жизни не НЕ РАЗВОД
и подскажи что такое развод а то я как-то недопетраю

Сообщение изменено: kren, 22 Сентябрь 2009 - 01:38 .





Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment