Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Инвесторам: стоит ли опасаться обвала курса рубля?

8 проголосовавших

1. 1. как вы считаете стоит ли трейдерам опасаться обвала курса российского рубля?

• ■ да, в Европе кризис, стоит ожидать и в России;
      8
    • ■ нет, подтверждением мощи России является укрепление курса российского рубля сегодня.
      0

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Инвесторам: стоит ли опасаться обвала курса рубля?

Новости форекс, курс рубля. Этот вопрос начали задавать практически все трейдеры и руководители брокерских компаний России после одного довольно сенсационного заявления заместителя министра экономического развития России, господина Андрея Клепача.

На недавно прошедшем в Москве саммите информационного агентства Reuters Андрей Николаевич довольно не двусмысленно заявил, что в недрах его ведомства вынашиваются вполне определённые планы по девальвации российского рубля. При этом для пущей убедительности он даже привёл приблизительную цифру этого снижения курса, где-то в пределах как минимум 10%.

Много это или мало судить сразу довольно тяжело, но в данной сентенции Андрея Клепача настораживает то обстоятельство, что по его словам в Центральном банке России уже существуют вполне определённые планы по реализации данного проекта. Есть ли рациональное зерно в данных заявлениях довольно не последнего человека в Министерстве экономического развития? Что стоит ожидать инвесторам или все же рубль выстоит?

Насколько реален обвал российской валюты?

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не последние люди в банковской среде месяца два говорят о возможном падении рубля...Думаю дыма без огня не бывает!Стабфонд о котором много говорят по телевизору практически разграблен,его считай и нет уже!!!-Наше руководство надавало само себе кредитов в бешеных размерах...Экономика сырьевая(читай регулируемая извне),политика однодневная(чисто грабительская)-другого и не надоunsure.png Что можно сказать о колониальной валюте как РУБЛЬ-рухнет в любой момент)

Все что происходит с российской экономикой нелогично с точки зрения здравого смысла, зато очень даже логично с точки зрения шкурных интересов отдельных личостей. Так что если на рынке будет достаточно сильный игрок, желающий заработать на обвале рубля - рубль обвалят. ИМХО

Разговор о девальвации рубля приведет к активизации в покупке доллара населением. Таким образом надеются диверсифицировать валютные запасы ЦБР. В случае ослабления доллара в начале 2012 года, убытки понесет население, а не ЦБ. Скупив весной или начале лета у населения дешевый доллар, ЦБ получит прибыль. По сути будет происходить продажа доллара населению при его падении и покупка, когда падение остановится.

ЦБ России боится повторения событий августа 2011г. вокруг доллара. Поэтому разработана политика по минимизации последствий обвала доллара. Разговор о девальвации рубля - вершина айсберга, но до мартовских выборов 2012г. на девальвацию никто не пойдет.

В 11/21/2011 в 8:15 PM, bwv372 сказал:

ЦБ России боится повторения событий августа 2011г. вокруг доллара. Поэтому разработана политика по минимизации последствий обвала доллара. Разговор о девальвации рубля - вершина айсберга, но до мартовских выборов 2012г. на девальвацию никто не пойдет.

да это все сказки.как захотят правители так и прокрутят все эти дела,ессно в свою пользу)

• 11 месяцев спустя...
Думаю ,обвала рубля ,пока, ожидать не стоит нефть держится на высоте и Российский бюджет полон нефтедолларами.

• 1 год спустя...
Падение рубля весьма обоснованно. Цены на нефть пока относительно стабильны, а пополнять бюджет нужно. Дешевеющий рубль приносит больше обоснованно напечатанных Центробанком рублей, а то что дорожает продовольствие в следствии этого, кого интересует? только граждан, которым приходится больше платить. В целом, мне кажется, что рубль продолжит снижение до лета, а там присоедененый Крым плюс, новые контракты на поставку газа и нефти могут поддержать нац валюту. Но это лишь мое мнение.

• 2 недели спустя...
Вот буквально сегодня была в банке, сотрудники банка обещают что рубль будет еще дешеветь. Хоть я им и не торгую но по другим валютам тоже скажется конечно.

В 3/12/2014 в 10:34 PM, svet86 сказал:

Вот буквально сегодня была в банке, сотрудники банка обещают что рубль будет еще дешеветь. Хоть я им и не торгую но по другим валютам тоже скажется конечно.

Достаточно открыть график и провести анализ и становится понятно, что падение далеко не закончено. Оно может затянуться. И пока ситуация с Украиной не решится это падение не остановить.

• 5 месяцев спустя...
  В 3/13/2014 в 11:51 AM, SergBY сказал:

Достаточно открыть график и провести анализ и становится понятно, что падение далеко не закончено. Оно может затянуться. И пока ситуация с Украиной не решится это падение не остановить.

Многие считают рубль сейчас стабильной валютой и меняют доллары на рубли.

В 8/19/2014 в 4:30 PM, Monita сказал:
  В 3/13/2014 в 11:51 AM, SergBY сказал:

Многие считают рубль сейчас стабильной валютой и меняют доллары на рубли.

Согласен, в последнее время наблюдается такая тенденция.

Ребята, вы новости вообще смотрите? Или вы думаете, что евросоюз шутит??? Мда...После заявления польского зампреда Европарламента о том, что рубль вообще хотят вывести из мирового оборота, я думаю не стоит играться с рублем))) Покупайте слитки золота))))

• 4 недели спустя...

Этих шутов вообще не кто не слушает, и мнение их вообще ничего не стоит, а такие как вы на любую чушь реагируете.

А вообще инвесторам нужно беспокоится о своих вложениях куда именно они вкладывают и лучше портфелей пока нету.

Памм может и слится а вот портфель с разными управляющими нет. Так что я теперь все инвестиции перевел в портфель у брокера rvd markets.

Там и по рейтингу можно выбрать если самому лень делать свой.

• Создать...