Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


РАММ сервис NordFx: копируй сделки лучших трейдеров форекс


NordFX

www.fxpro.ru.com





Фотография

Депозит в кредит., Рассуждения на тему эффективности кредитных денег при торговле на FX

Автор: 4ET , 03 Август 2009 · 654 просмотров

Всю тему можно прочитать тут.

Первое что видно при беглом анализе, что выгодно взять кредит и торговать на кредитные деньги. Хочу понять и разобраться необманываюсь ли я?
Кредитные ставки в нормальных банках колеблются от 15% до 30% годовых, это проценты за использование кредита. Есть ещё тело кредита, основная задолженность, которая гасится равными частями. Есть ещё ставки за ведени ссудного счёта и кажется ещё что-то
Для примера возьмём Сумму кредита и расчитаем сколько я буду отдавать в мес банку со всеми выплатами за кредит и погашением основной суммы.

Определяем срок кредита и сумму кредита
из чего исходим? Я работаю на работе и у меня есть постоянный доход – оклад + % получается примерно 25-30тыров в месяц. Банк мне даст под эти деньги а не под те что я заработаю на торговле на рынке. Предположим что вы не трудоустроены, а живёте с дохода от торговли, то получить кредит вам не удастся.
Далее – у меня нет других кредитов и долговых обязательств + один иждивенец, ребёнок + доход супруги 15-20тыров в мес. Банк принимает к зачёту совокупный доход семьи и минус расходы на обязательные платежи и иждивенцев.
Получается – берём по минимуму 25 +15 = 40; 40 – 7(иждевенец) – 4(обяз. Ком.платежи) = 29. Банк выдаст кредит под эту сумму, так чтобы ежемесячный платёж не превышал половины этой суммы, итого ежемесячный платёж 29/50%=14,5.
Такой платёж в зависимости от процентной ствки перекроет кредит в сумме от 250 до 350 тыров на три года.
Итого можем взять – 250тыров на 3 года под 14,5тыров ежемесячного платежа.

Определяем доходность Торговой Стратегии
Тут сложнее, у каждого она своя, беру к примеру свою.
Моя ТС позволяет мне брать от 5 до 15% в мес от имеющегося депо. При повышении риска можно брать 20-30% но это не к чему хорошему не приведёт.

Считаем, далее.
1. 250 тыров это приблизительно 10к.
2. 10к * 10%(берём среднее) = 1к
3. Переводим в тыры = 1к * 24р. = 24тыра.
4. Сравниваем! Доход от торговли - Ежемесячный платёж = 24 – 14,5=9,5 тыр.
Получается что в течении трёх лет я обеспечиваю себя и семью, и создаю депозит.
Может я в чёмто заблуждаюсь, может не туда рассуждаю… вопрос открыт.

Все цифры весьма и весьма приблизительны!
по простой причине, я не могу точно обсчитать доходность с торговли на несколько месяцев вперёд, только по завершении финансового периода. Это в первых.
во фторых. Если я правильно понял вы просто взяли и на 30% умножили? На самом деле в выплате спрятаны:
1. Страховой сбор.
2. Обслуживание счёта
3. Коммисия за выдачу кредита
4. Откаты, подарки поручителям, если таковые требуются
5. ... Любой банк с удовольствием дополнит этот список

Выставляя под залог транспортное средство, банк в лице менеджера, мило улыбаясь выписал, квитанцию за хранение техпаспорта тс.

Цитата
Цитата(MENYA @ 3.6.2008, 17:17) имхо план такой - научись управлять своим капиталом ( да и жизнью вообще rolleyes.gif ) , а потом уже привлекай сторонние деньги ( сами прийдут, отбиться не сможешь cool.gif ) ... остальное - авантюра. ...или глупость rolleyes.gif имхо

Согласен, Сергей,
Предположим я уже успел наделать глупостей, как поправить ситуацию?
Вижу несколько выходов:
1. "Стиснуть зубы да терпеть" (С) В.С. Высоцкий или затянуть пояс потуже. как ни странно звучит но слово долг однокоренное со словом глад.
2. Сесть с калькулятором и крепко подумать, посчитать что из чего вытекает.
3. Устроится на ещё одну работу и забыть про Форекс, что собственно и выбирают 95%.

Так как я терпеть мало чего могу и уходить с Форекса не собираюсь, остаётся считать.

Цитата
Цитата(pips @ 5.6.2008, 20:48) .... Однако закон бизнеса прост - используй заемные для роста. ....

Цитата
Цитата(MENYA @)
закон= правила.

кто придумал этот закон? в чью игру вы собрались сыграть? по чьим правилам? а .. или у всех есть готовность к этой игре?

я почти уверен, что многие видели фильм Деньги - пирамида долгов, если нет - просмотрите , прежде чем отвечать на мой пост

а или не приходит в голову мысль что это выгодно ... чтобы вы играли по чужим правилам, которых большинство даже не знает?

я не против кредита. но это должны быть осознаные действия. иначе кредит вас просто раздавит

например, модель:
у меня есть маленький бизнес, дающий доход 20к в месяц. ликвидная стоимость этого бизнеса равна 1 000 000 доларав.
у меня есть свободные средства в обьёме дохода за шесть месяцев, как минимум.
и мне нужен кредит для создания нового бизнеса, хотя я предпочту инвестицирование.
вот тут можно подумать о получении кредита, чтоб не нарушать функционирование старого бизнеса и сохранить привычный уклад жизни.

расматривать получение в кредит больших сумм для человека который не видел денег и неумеет работать с деньгами (умел бы работать с деньгами - у него были бы деньги и не стоял бы вопрос брать или не брать кредит. если вопрос поднялся - этого опыта и знаний у этого человека нет)

сори если не совсем последовательно и сумбурно, но я думаю ход мыслей понятен... не хочу никого пугать. это просто призыв к осозннаности. у каждой медали есть две стороны, а обратную сторону кредита вам никто не покажет , это не выгодно тем, кто даёт кредит.

теперь как говориться - альтернатива :
1. она у вас уже есть smile.gif . разработать и довести вашу ТС до совершенства.
2. начать со ста баксов ( или другой суммы, которая для вас не имет значения).
используя агресивный ММ при отточености вашей ТС удваивать депо в месяц - задача трудная, но посильная
сумма вас не напряжет, она для вас комфортна. в идеале - вы получите за год почти пол миллиона доларов smile.gif
3. smile.gif в реале всё будет наверно иначе .... но по любому, через год вы будете иметь на руках сумму достаточную для работы
если этой суммы у Вас не будет (важно) - считайте что в случае, если б вы взяли кредит - вы бы эти деньги слили. вы неготовы к работе
на рынке.
не с технической стороны ( см. выше пункт 1.), не с психологической.
так произойдёт у минимум у 80% людей. хотите узнать себе цену и к какой группе принадлежите? - пробуйте. не забудьте только, что большинство из вас несёт ответственность не только за себя, рядом есть близкие ... любимые ... родители и дети.... ( к стати у них можно попробывать денег поспрошать, по чуток у каждого biggrin.gif )

итого biggrin.gif : кредит брать можно. надо посто делать это осознанно. и если нет другой альтернативы. smile.gif

зы. к стати оспаривать мои пёрлы, будут в основном люди которые хотят взять кредит ( может быть первый раз в жизни ) и к этому не готовы...
те кто готов и брал не раз ( а главное расчитался по кредиту и достиг цели, ради которой этот кредит брался) - имхо думают так же. smile.gif





Все хорошо, но вдруг звезды так сложили, что отторговал пару-тройку месяцев в убыток, и что тогда? Мне кажется это единственный минус кредитных средств :) И я слабо представляю как на 9.5тыр ты собираешься обеспечивать семью...
  • Жалоба
Цитата(GRT @ 4.8.2009, 12:14)
Все хорошо, но вдруг звезды так сложили, что отторговал пару-тройку месяцев в убыток, и что тогда? Мне кажется это единственный минус кредитных средств :) И я слабо представляю как на 9.5тыр ты собираешься обеспечивать семью...

Цитата
Определяем срок кредита и сумму кредита
из чего исходим? Я работаю на работе и у меня есть постоянный доход – оклад + % получается примерно 25-30тыров в месяц
и + к этому доход от торговли 9.5т.р.

Ситуация гипотетическая, рассматривается для примера.
Фактически кредит брать не рекомендуется. Я взял, поработал 6 мес. Оставил прибыль, (около20%) вывел средства основные и погасил кредит. Психологически угнетает.
  • Жалоба
Наткнулся на Вашу запись. Не в коем случае не советую брать кредит. Психологически это весьма опасно. Любой минус утроит (если не удесярит) состояние = будет подпитывать убеждение что все можно потерять. Подумайте , ЧТО будет с Вами , если Вы проиграете весь кредит . Поостерегитесь.
  • Жалоба
Полностью согласен с MENYA. Брать кредит для торговли на фин. рынках ГЛУПО. Если чувствуете что стали профи в этом деле и кредит однозначно отдадите... на этот случай есть мудрые слова: Рынок учит скромности даже матерых профессионалов. Если совсем не в моготу, возьмите в долг у близких или друзей, которые в отличии от банка, в случае форс мажора не оставят вас и вашу семью без штанов.
Спокойно можно торговать только на свои деньги, + если знаете что делаете со временем заработаете денег столько сколько вам нужно.
  • Жалоба

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment