Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


Инвестиционные фонды NordFx: профессиональное управление и прозрачность


NordFX

www.fxpro.ru.com





Фотография

Голова профессора Доуэля

Автор: Runge , 09 Октябрь 2010 · 761 просмотров

Новички
Продолжим тему об инструментарии, необходимом для успешной работы трейдера.
Основной инструмент: индикатор, эксперт и база знаний - это голова, а именно - мозг как материальный носитель мысли.
Может ли успешно работать трейдер, у которого "котелок не варит"? Думаю, что нет.
Впрочем, у разных людей могут быть разные мнения. Некоторые работают так, будто бы думают, что голова вовсе не обязательна, а обязательны индикаторы некоей секретной суперсистемы, солидный начальный депо и мнение "аффторитетного" аналитика. Это самый любимый вид трейдера для брокеров многочисленных ДЦ, за которого они дерутся друг с другом яко за хорошую дойную корову.
От чего же зависит производительность мозга? Прежде всего от состояния материи, из которой он состоит, наличия в крови и клетках надлежащего набора питательных веществ, чистота сосудов головного мозга. Может ли больной мозг генерировать правильные решения? Конечно нет, нездоровый мозг генерирует только нездоровые (ошибочные ) решения. А это уже прямые убытки.
О мозге, как и о теле надлежит тщательно заботиться. Кто не верит - посмотрите на миллионеров, накручивающих километры на тренажёрах. Работать головой без тела удалось только профессору Доуэлю, да и в конце концов всё кончилось печально. :smile:
Итожа вышесказанное, начинающему трейдеру крайне необходимо нормализовать своё питание, принимать комплексы витаминов, нормализовать свой сон, прогулки, гимнастику, словом - выработать распорядок дня. Представьте себе: вы нашли точку входа в рынок, или наоборот, приготовились закрыться - и вдруг приключается приступ диареи :biggrin:
И сидит бедный трейдер на белом друге, горько сожалея об упущенной выгоде. :rolleyes:

Перед началом работы на рынке, необходимо проделать комплекс дыхательных упражнений для того, чтобы успокоить мысль и насытить кровь кислородом.
На первый взгляд, уход за телом и мозгом может показаться мелочью, но от этой "мелочи" во многом зависит состояние депозита.
Исследование влияния нерыночных факторов на состояние рынка легко можно найти в Интернете.
- влияние сизигийных приливов и отливов. Мозг на 90% состоит из воды, а кровь и того больше. Безусловно, в эти дни, вся масса людей, а значит и рынок подвержены принятию нелогичных решений.
- влияние солнечных затмений и солнечных вспышек. В эти дни лучше работать не на рынке, а в саду или гараже.
- влияние персональных биоритмов. Вопрос: стоит ли входить в рынок, если уровень потенциала вашего интеллекта приблизился к своему минимуму?
Влияние всех этих факторов на человека индивидуально, поэтому каждый, кто хочет получать стабильный результат от интеллектуальной деятельности (а торговля на Форексе - это частный случай таковой) должен изучить это влияние применительно к самому себе :cool2:




:blink: :blink:
  • Жалоба

:blink: :blink:

:excl: :excl: :smile:
  • Жалоба
ну тогда унитаз нада ставить вместо кресла :biggrin:
  • Жалоба
В здоровом теле здоровый дух!
Но мозг нужно еще и развивать!!! Читать, считать (и вообще избавиться от дибильника - калькулятора), тренировать память, в общем организовывать в мозгу новые нейронные связи.
Хотя WiFi делает возможным торговать и с унитаза... :biggrin:
На минуту представил себе эту картину - сидит, такой, трейдер ... торгует :biggrin:

Кстати, хорошее настроение тоже один из немаловажных факторов при общей работе организма и мзговой деятельности в частности. Поэтому перед началом любой работы я люблю минут 10-15 почитать или посмотреть что-нибудь веселенькое...
  • Жалоба

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment