Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


Инвестиционные фонды NordFx: профессиональное управление и прозрачность


NordFX





Фотография

Круги, круги

Автор: bercut , 21 Апрель 2011 · 700 просмотров

Психология
Только что родившийся человек является беспомощным. Его судьба определяется тем насколько благосклонны к нему мать и отец. На первом этапе жизни он все получает от них не давая ни чего взамен. По мере развития ребенок взрослеет, становясь все более самостоятельным. К сожалению в нашем обществе, по котрому прокатились волны репрессий и убиств, а культ страха и насилия пропагандируется СМИ, большинство людей не успевает стать психологически зрелыми взрослыми даже к старости. Лакмусовой бумажкой незрелой личности является стремление перекладывать отвественность за свою судьбу на "высшие силы", то есть на ту совокупность условий и обстоятельств, на которые индивидуум, в силу кажущихся ему "объектвных причин", не в состоянии влиять. Неосознанной целью не зрелого человека является возврат в детство, когда защищенность и комфорт, получаемые с матерински молоком, доставались даром. Рынок похож на гигантский магнит, притягивающий незрелых людей.

Попав в мутные воды рынка неудачник начинает кружится в следующем замкнутом водовороте -

1. Для взрослого индивида "материнское молоко" (т.е. благосостояние и комфорт) не может доставаться даром, поэтому для его получения необходимо "активировать процесс" для чего устанавливается контакт с "высшими силами", через открытие позиции. Метод открытия позиции неудачником, по сути, является магическим. Большинство людей будут отрицать наличие такого механизма принятия решений именно у них. В этой связи полезно знать, что, если задать вопрос ребенку, у которого отняли грудь год назад, нужна ли она ему сейчас - ответом будет такое же категоричное "нет". Отчасти этому явлению помогает специльный механизм памяти называемый детская амензия (забывание).
2. Происходит "взбучка во время кормления" [вспомним Элдера], когда приходит отец и забирает не только предназначеное ребенку, находящиеся у матери, но и то, что принадлежит ребенку, обрекая его на страдание и смерть.
3. Не понимание причины "отсутствия любви" со стороны высших сил порождает по цепочке:
- обиду,
- гнев,
- месть - последнее реализуется в виде удвоения ставки или серии других хаотичных действий по занимаемым позициям.
4. "Пьянка" обычно заканчивается потерей существенной части или даже всего депозита (иногда чужого).
5. Начинается этап восстановления сил, который обычно проходит параллельно с депрессией. Центральным элементом такого восстановления является надежное забывание произошедшего (вспомним детскую амензию). Часто хочется съязвить, замечая, как на этом этапе индивид "учится мыслить позитивно".
6. Объяснение причин случившегося обычно сводится к "техническим факторам" и к несовершенству ТС, которая на поверку представляет собою хаос разрозненных приемов или отсутствует как таковая - она никогда не тестировалась на прошлых данных, и ее не возможно изложить в виде формальных правил.
7. Возобновляются поиски волшебного грааля - завуалированные солидными словами типа "создание и совершенствование торговой системы". На практике приоритет отдается волшебно-магическим техникам, характеризуемым такими словами как: супердоходность (от 100% в неделю), краткосрочность, безрисковость, ненужность ММ, полный автоматизм, "комплексный сигнал" и т.п.
8. Копится новый депозит и выполняется переход к пункту 1.

Неудачник всегда находится в одной из этих фаз. Понимание цикла и мотиваций на его стадиях - ключ к изменению поведения.




Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment