Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


Инвестиционные фонды NordFx: профессиональное управление и прозрачность


NordFX

www.fxpro.ru.com





Фотография

Среднесрочка янв. 2011

Автор: bercut , 15 Январь 2011 · 453 просмотров

Среднесрочка
Интересная ситуация складывается на среднесрочке

ММВБ:
ситуация бычья - рынок долго флетовал в 2010м и не смог сделать достойный выстрел в конце года. Предполагаю, что с него уходили слабые игроки. ЦБ фиксировал большой отток капитала из РФ в последних кварталах 2010. И это на фоне огромной инфляции в РФ и в мире.
Роснефть - я начал покупать еще во времена ИПО - кажется летом 2006 (с этого момента я пристрастился к биржевым играм), тогда на ИПО она шла по 209р. Если учесть инфляцию за 4,5 года, то эквивалентная цена Роснефти будет около 305р, в то время как текущая 232. Руководство Роснефти озабочено низкой капитализацией и, надеюсь, с их помощью цели 250-270 рублей не за горами.
Лукойл - также недооцененная фишка, рывок на 25-30% врядли кого удивит.
Транснефть - государство пока отказывается выводить пакеты акции компании на ИПО, косвенно подтверждая, что акции сильно недооценны.
Газпром - потенциал 400р, т.е. 100% к текущей цене как говорится и к гадалке не ходи! Но это для тех у кого много бабок и некуда торопиться. Нынче ведутся модные дискуссии о переводе автомобилей на электроэнергию. А вот ведь вопрос, где взять столько энергии чтобы зарядить парк автомобилей хотя бы одного маленького мегаполиса? Самый дешевый и надежный путь (на сегодня) - сжечь газ. Энергии электомобили жрут не слабо. Семейный э-мобиль сожрет ее много больше, чем вся бытовая техника вместе взятая.

Рубль - заметно подорожал на неделе, приблизившись в плотную к отметке 30р за $. Думаю, что часть активно скупаемых рублей скоро придет на ММБВ.

Евро - истерия связанная с проблемами в еврозоне достигла пика в конце первой недели января и пошла на спад в четверг, когда продавцов Евро крепко посадили на кол.

SP500 - растет и фундаментальных причин для сильного снижения нет - все знают что Q2E действует и американское государство выкупает мусорные активы, а если так, то зачем спешить продавать мусор - все равно его купят.

В Пн в США день Мартина Лютера. После праздников трейдеры приходят на рынок отдохнувшими с приподнятым настроением и рынки обычно растут.

И, наконец, никак нельзя обойти вниманием старт проекта МММ-2011, который широко рекламировался всеми СМИ в Рунета. Господин Мавроди, несомненно, человек незаурядный, создатель МММ, StockGeneration. За пол года существования МММ ее акции выросли в 160 раз, аккумулировав сумму равную трети бюджета страны, что позволило наиболее расторопным акционерам, таким как Леня Голубков, переехать бухать в Сан-Франциско. Успеху компании способствовало, то что вкладывать стремительно обесценивающиеся рубли было в общем то некуда. Пирамида еще имела серьезный потенциал, когда ее целенаправлено стали разрушать по указанию Кремля. Страшно представить, что случилось бы, если бы МММ аккумулировал даже 2/3 бюджета РФ. Руководство страны МММ развалило, но идея понравилась и вскоре была взята на вооружение, при создании пирамиды ГКО, рухнувшей в 1998. По словам Мавроди, в ходе запуска ГКО с ним активно консультировались.
Ну а мораль сей истории пусть каждый придумает сам.


Удачной недели!




Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment