Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


РАММ сервис NordFx: копируй сделки лучших трейдеров форекс


NordFX

www.fxpro.ru.com





Фотография

История биржи

Автор: bercut , 09 Сентябрь 2010 · 331 просмотров

ТС МФ размышляем вместе
Как известно Нью-йоркская фондовая биржа начиналась на открытой площадке под деревом.
Буржуазные историки пишут что этим деревом был тополь. Однако новейшие исследования говорят, что это была яблоня. Кстати, какое то время спустя, Нью йорк так и называли в честь первой биржи - The Big Apple (большое яблоко). Известно, что торги проходили летом, когда начинались каникулы, и не было недостатка в праздношатающихся преподавателях, зав. кафедрами и прочих бездельниках всех мастей.

Первой ценной бумагой стал фьючерс на высоту яблока. Чтобы заработать на пиво и другие приятные мелочи первые брокеры покупали у страждущих фьючерс по цене Bid - соответствующей уровню увядшего хвостика, а продавали дороже по цене Ask, которая была на уровне вершинки яблока. Сначала спред был совсем маленький, но позже он естественным образом расширился. Яблоко плавно покачивалась на ветру, завораживая сделавших ставки. Через месяц была открыта тенденция движения яблока в вверх, фундаментом которой стал факт, что молодое еще дерево постепенно подрастало.

По началу торги шли ни шатко ни валко, поскольку прагматично настроенные горожане хотели в основном продавать фьючерс среднесрочно. Но когда закончился август яблоко не упало, а экспирация контракта случилась. Возмущенных игроков отправляли изучать спецификацию контракта написанную мелкими буквами на обратной стороне ценной бумаги. Тогда обозленные игроки купили сентябрьский контракт полагая, что яблоко должно упасть с вероятностью 99.9%. Но как выяснилось в дальнейшем и в сентябре этого не случилось. Злые языки заговорили о продажности
брокеров, использовании ими запрещенных приборов, химии и невидимых ниток, непозволивших яблоку упасть.

Но самый большой импульс игра на бирже дала развитию наук. Один экс-профессор математики открыл в биржевых сводках фракталы, другой зигзаги. Третий сложнейшую конструкцию из фракталов и зигзагов названную позже магичиским словом ФЗР. Согласно теории ФЗР яблоко должно было расти не смотря ни на что пока не случится ФЗР в обратную сторону. Два замечнных кемто ФЗР-а вниз ни чуть не смутили доктора философии, который вскоре назвал их ложными из за нестабильности рынка в сезон ураганов.

Яблоко упало лишь в октябре, ознаменовав своим падением первый в истории биржевой крах. Вину за случившееся возложили на собаку Элдера - Баскервилей, которая ни кого не предупредив нагадила на том месте, где стояла лестница "Измеряющего высоту". Теория ФЗР, по словам создателя, и здесь проявила себя наилучшим образом, объяснив все произошедшее в реальном времени, поскольку падающее яблоко дважды отскакивало, ударившись об ветку. Однако позже этот ФЗР стали называть скрытым, добавляя, между прочим, что для истинных ученых ничего скрытого в нем нет.




Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment