Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


Инвестиционные фонды NordFx: профессиональное управление и прозрачность


NordFX

www.fxpro.ru.com





Фотография

Моя история для читателей блога-практиков.

Автор: arhistrateg17 , 14 Февраль 2017 · 571 просмотров

Приветствую всех читателей моего блога!

Сегодня меня посетила мысль, что часть из вас уже перешла к практическим действиям - открыли счета, создали выделенные сервера на базе облачных решений, запустили копирование. То есть повторяете те же действия что и я. Тем не менее, не все мои действия были правильными. Сделал я немало ошибок, приобретая инвесторский опыт (хватит на книгу).
И хотя в самом первом посте блога красным по-белому написано, что автор ведет блог для себя и снимает с себя ответственность за прибыли/убытки полученные читателем, хочу рассказать одну из своих историй. Иначе говоря - мой первый опыт с автокопированием от pro-rebate.com.

Когда сервис только начал свою работу, еще не было категории ВИП-трейдеров. Лично мне было не понятно как правильно выбрать управляющего (по количеству пунктов, положительным свопам по сделкам и др.), выбирал я его конечно не по максимальной доходности. У меня уже был опыт отбора. Выбирал я его как продвинутый инвестор - по допустимой максимально возможной просадке. Далее уже по доходности при данной просадке.
Как Вы думаете? Какой счет я выбрал? Правильно. Тот что со 100% положительными сделками. При капитале в 6000$ управляющий за сделку делал 300$, все сделки были по одной валютной паре AUD/USD. Торговал конечно со стопами. Тэйк профит по отношению к стоп лосу был 1к3.
Это же золотое дно, подумал я! Я вот сейчас по-быстрому денег накошу, ну хотябы немножко. Ну хотя бы подниму свой депозит с 2К до 6К, чтоб было как у управляющего, а потом буду соблюдать манименеджмент и рискменеджмент. Обещаю! Знакомая ситуация?

На предупреждение техподдержки pro-rebate.com о том что торговля практически на всех счетах ведется с превышением риска и риск инвестора должен быть не более 0,02 лота на 500$ депозита при одновременно открытых 5-7 сделок, я конечно же благополучно задвинул.
А еще - копирование запустил на домашнем компьютере с целью экономии затрат. Хотя я познакомился с облачными решениями http://infobox.ru/ . Но зачем им платить деньги за то что у меня в принципе есть - это мой компьютер, включенный круглосуточно. О нехватке ресурсов или банальном отключении интернета или электричества я тогда не задумывался. (это конечно тема отдельной статьи).
В общем, запустил я копирование не то чтобы один к одному, в соответствии с размерами депозитов Управляющего (6К) и моего (2К), а один к трем. Ну как так? Управляющий рубит по 300$ за сделку с вероятностью 100%, стопы на всякий случай даже ставит - молодец! А я зачем буду по 100$ рубить? я тоже хочу по 300$ за сдлку, желательно пару раз в день! Все равно наши депозиты такими темпами скоро сравняются и все будет ОК.

Результат - как только рынок начал расширяющийся флет, управляющий сделал 3 переворота (открытие сделки в обратную сторону при срабатывание стоп-лосса), которые хорошо подсадили его депозит, а мой - "убили в ноль"(маржин колл).

Не легко писать о своих косяках, где явно просматривается фраза "я-дурак". Написал я эту "исповедь" для предостережения читателей-практиков от нарушения манименеджмента и рискменеджмента.
Возможно некоторые уже подумали - раз сделки закрываются в плюс с вероятностью 98-100%, то можно и лот установить по-больше чем 0,01 на 1000$ депозита и сделок одновременно открытых тоже сделать больше 10-ти.

Всем удачи! Соблюдайте ММ и РМ от МФ! Золотых гор за соблюдение данных правил никто не обещает, но нажитые честным трудом пригоршни(капитал) - защитие с бОльшей вероятностью.




Последние посетители

  • Фотография
    seoglor1
    04 сен 2020 - 09:27
  • Фотография
    Alastair
    12 авг 2020 - 12:07
  • Фотография
    atb.dmitriy
    10 июл 2020 - 17:58
  • Фотография
    seis1
    23 июн 2020 - 13:03
  • Фотография
    anastasiyak
    29 май 2020 - 07:33

Посетители в блоге

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей

Поиск в моём блоге

Твиттер

Лог моего блога

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment