Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


РАММ сервис NordFx: копируй сделки лучших трейдеров форекс


NordFX

www.fxpro.ru.com





Фотография

Нагрузка на депозит

Автор: Andrej07 , 17 Январь 2013 · 3 073 просмотров

нагрузка депозит процент
Есть такое понятие, как «заторговывание счета». Это когда трейдер начинает совершать много сделок, что не присуще его торговой системе. То есть краткосрочник как бы невзначай становится скальпером, а среднесрочник становится краткосрочником. И это происходит так, как будто это в порядке вещей для разума трейдера. Как можно объяснить с точки зрения психологии этот факт? Что может повлечь за собой «заторговывание счета»?
Главное то, что трейдер начинает видеть сигналы на вход, которые, как ему кажутся, идеальны для своей торговой системы. Трейдер начинает выставлять ордера и при этом он сильно нагружает свой депозит. Как показывает история, нагрузка на депозит не должна превышать 10%. До десяти считается нормальным даже у инвесторов. Когда трейдер начинает рассматривать свой дневник, после такого рейда, он начинает понимать что был не прав.
Недавно это произошло со мной. И вот как я вышел из этой неприятности. Выявил две разновидности ордеров к этому случаю. Первый действительный, а второй, как это не спонтанно звучит, не действительный. К первому виду я приобщил отложенные ордера и активные на сей момент, но не переведенные в без убыток. Второй вид включил в себя сделки перенесенные в без убыток и те, которые пока что остались в голове или только, так сказать, на бумаге. Ордера первого вида я считаю, а второго игнорирую. Если я не хочу нагружать свой депозит более 10%, то я могу поставить 5 сделок по 2% предполагаемого убытка сразу или же 2 сделки по 5%. Это как угодно, главное чтобы в совокупности не было более 10% от депозита.
Думаю этот «феномен» можно объяснить азартом, который все-таки, как я думаю, присутствует у любого человека, только у одного он зарыт далеко, а у другого остается капнуть детской лопаткой.




Думаю, это не азарт, а творческий подход к делу (творческая личность).
Когда выходишь на алгоритм, делаешь его привычным и четко понятным, начинаешь импровизировать и "творить".
Ибо так устроен наш мозг. Мозг привел тебя к этому алгоритму методом познания, проб и ошибок.
Теперь ты имеешь то, к чему стремился, но мозг не терпит пустоты и начинает выдумывать, подталкивая тебя к росту как личности и как профессионала в этом деле. Тебе мало того, чего ты достиг. Твой мозг спрашивает, "...а что, если..." , и ты вступаешь на следующую ступень эволюции.
Такое можно наблюдать и в других сферах деятельности. Например, ремонт техники. Когда тебе приносят десятки единиц техники одной и той же модели, вырабатывается стереотип алгоритма разборки и сборки (там куча ньюансов). Так вот, когда схема не раз уже отработана, начинается творчество - в алгоритм превносишь все новые элементы, которые, по правде говоря, уже не нужны для практической работы, но в итоге они либо улучшают действующий алгоритм, либо подтверждают, что действующий алгоритм идеален и новшество себя не оправдало.
  • Жалоба
Я не думаю что надо выходить за рамки ТС. Конечно если пронаблюдал ошибку, то естественно надо исправить, но отходить от заданного курса думаю не стоит.
  • Жалоба
Мне лично труднее всего закрывать убыточные сделки руками. Поэтому ставлю стопы.
А вообще - чем больше входов, тем меньше их качество. Можно брать 10-20 % от тренда, но с 90%-ной вероятностью, а можно 50 на 50.
  • Жалоба

Мне лично труднее всего закрывать убыточные сделки руками. Поэтому ставлю стопы. А вообще - чем больше входов, тем меньше их качество. Можно брать 10-20 % от тренда, но с 90%-ной вероятностью, а можно 50 на 50.

Мне кажется это слова трейдера у которого приличный капитал.
  • Жалоба
Фотография
Mikhail Barysevich
фев 12 2013 06:44

нагружать свой депозит более 10%

Элдер пишет о 2% на сделку и 6% на депозит.
  • Жалоба

нагружать свой депозит более 10%

Элдер пишет о 2% на сделку и 6% на депозит.

То что пишет Элдер это его личное мнение и не эталон для трейдера. 10% это максимальная единовременная нагрузка. Естественно с приростом капитала эту цифру надо уменьшать.
  • Жалоба
Фотография
Mikhail Barysevich
фев 13 2013 02:43

Элдер это его личное мнение и не эталон для трейдера.

Естественно с приростом капитала эту цифру надо уменьшать

Согласен полностью.
  • Жалоба

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment