Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


Инвестиционные фонды NordFx: профессиональное управление и прозрачность


NordFX

www.fxpro.ru.com





Фотография

Из: ТС и психология

Автор: seadog , 27 Август 2016 · 680 просмотров

тс ПВА

Как заработать много денег, или торговая система и психология.

Если вы пришли поиграть в рулетку, то вероятность того что вы выиграете, или потеряете деньги, составляет примерно 50% на 50%. По статистике, на валютном, фондовом, фьючерсном рынках теряют деньги 95-98% людей. Почему? Ведь торгуя на рынке, вы не принимаете решения на авось, все действия обдуманы, используются различные анализы, подходы, новости, сплетни, предсказания и т.д. и т.п. Так почему весь тот огромный поток информации, который вы пропустили через себя прежде, чем первый раз нажать кнопку by или sell и войти в рынок, не даёт вам вероятность хотя бы 50% на 50%, не говоря уже о более приятных цифрах?

1) Торговая система
Любое движение на рынке можно описать одной графической моделью - обыкновенной трёхволновкой abc. Разница лишь в длине волны с, она получается короткой и трейдер не получает желаемый профит, или длинной, и тогда жизнь удалась!
Если взглянуть на график любого инструмента, мы увидим, что примерно 70% всего времени рынок находится во флете (боковом движении) ,или другими словами, не идёт никуда. Вероятность хорошего, импульсного движения составляет примерно 30%, по 15% на buy или sell соответсвенно. То есть если взглянув на монитор вы просто нажмёте кнопку, скажем на покупку, то вероятность того, что вы сделаете деньги будет всего 15%! На рулетке вы бы имели 50% на 50%. Вот тут и приходит на помощь ТС, которая увеличивает ваши шансы примерно до 30%.
Я пытаюсь объяснить всё на "пальцах", чтобы стало понятно, как не просто унести деньги с рынка и как ужасно сложно делать это постоянно! Итак, вы находите, покупаете или создаёте, (об этом чуть ниже), прибыльную ТС, которая даст вам вероятность 30%. Это значит, что из 10 сделок, 7 будут убыточны, а только 3 принесут прибыль. При стопе, скажем, 20 пунктов, мы получаем общий убыток - 140 пунктов, значит, чтобы получить в итоге, скажем, 50 пунктов чистой прибыли, нам нужно взять - 190 пунктов. 190/3=63,3 пункта - столько нам необходимо брать в каждой из 3 прибыльных сделок для получения наших 50 пунктов профита. Реально ли это? Реально, если в вашу ТС заложен правильный алгоритм и она строго формализована. Стоп,скажете вы, ведь стабильно зарабатывают лишь 3%, а не 30%, то есть в 10 раз меньше, в чём причина?! Причина в ПСИХОЛОГИИ. Везде пишут, что рано или поздно каждый трейдер приходит к созданию своей собственной системы. Моё мнение - не нужно пытаться изобрести велосипед, на самом деле прибыльных ТС достаточно много, я уверен, что ТС, которым обучают в академии МФЮ прибыльны. Ваша задача - выбрать систему, которая вам наиболее понятна и максимально адаптировать её, с учётом вашей психологии. А именно, ваша ТС - это та система , торговать по которой вам КОМФОРТНО ПСИХОЛОГИЧЕСКИ.

2) Психология в трейдинге
Комфортное психологическое состояние - это то эмоциональное состояние, в котором вы можете использовать вашу ТС на все 100%.
Но, как правило, мы не умеем управлять своими эмоциями. Мозг это как-то делает сам.
Все знают, что основные потери трейдера происходят или от хаотичных сделок, совершаемых в состоянии тильта, или от одной неправильной сделки, из которой у трейдера не хватает сил выйти. И вот из книги в книгу, из топика в топик мигрируют тупые пожелания «выполнять правила своей торговой системы». Без уточнения: КАК? Поэтому не становится меньше актов самобичевания: «Я опять нарушил свои собственные правила» и бесполезных работ над ошибками. Почему?
Потому что ошибки трейдинга соответствует природе человека:
1. Надеяться на лучшее. Оптимисты приятны в общении, но торговля не должна строиться от оптимизма («Вот-вот сейчас развернется…»);
2. Избегать боли. Это рефлекторно: дотронулся до чайника и отдернул руку до того, как осознал, что он горячий. И в трейдинге совершенно естественное стремление человека – избежать боли, не принимать болезненных решений (не фиксировать убыток); избегать болезненных ощущений (не смотреть на график с убыточной позицией); не ковырять болезненную рану (не анализировать убыточную сделку).
3. Не признавать свои ошибки. Никакие и никогда. Самое труднопроизносимое слово – это слово «Извини». И в торговле признаться самому себе, что сделка была неправильной, тяжело: «Убыточные сделки бывают только у лохов…» )))
4. Ну, и денег мы все хотим. Жадность и азарт – не порок, но торговле мешают. Например, руки чешутся войти в сделку раньше времени, т.к. все вокруг делают деньги, а ты один такой лох не в рынке )))) Или сделка как-то сама собой закрывается, и ты получаешь чахлую синицу вместо здорового журавля )))

Психотехника создания эмоционального настроя на безубыточную торговлю при индивидуальной работе трейдера.
1. Иметь торговую систему с положительным матожиданием.
2. Уменьшить брокерский счет до минимума (снижение внутренней значимости проблемы).
3. Постановить задачу: не допустить просадки счета по результатам периода.
4. Определить средний плановый убыток на месяц и сравнивать с ним сумму потерь по убыточным сделкам (изменение масштаба).
5. Переключить внимание на красоту исполняемых сделок (подмена целей).
6. Создавать красивые картинки прибыльных и убыточных сделок, иллюстрирующих твою торговую систему.

Массу практических советов и рекомендаций, как этого всего достичь, вы найдёте в свободном доступе в Сети. Но не преодолев своих психологических проблем, вы не сможете прибыльно торговать, даже имея самую профитную ТС на свете!



Источник: ТС и психология




Недавние комментарии

Посетители в блоге

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Рейтинг брокеров форекс: кто лидер, кто аутсайдер и почему?




Masterforex-V NordFX

Rambler's Top100

Принимаем Z-Payment